El injerto de cacao

Tesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Paredes, L.A., Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: IICA, Turrialba (Costa Rica) 2014
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1570
id RepoCATIE1570
record_format dspace
spelling RepoCATIE15702023-08-15T16:28:47Z El injerto de cacao Paredes, L.A. Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) INJERTO INJERTO DE YEMA ENRAIZAMIENTOTHEOBROMA CACAO Tesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949 1. Una técnica nueva de injertar cacao, ofrece facilidades de ejecución y permite un alto porcentaje de prendimiento. 2. Los trabajos anteriores de injertación, perdieron su interés, por el bajo porcentaje de prendimiento y el número crecido de injertos con yemas latentes. 3. Desde 1896 en Nigeria se dió comienzo al trabajo de injertos, siendo continuado por varios otros países hasta hoy. 4. De los ensayos realizados, los injertos de yema en U invertida, tienen mayores ventajas. 5. Una preparación anticipada de las yemas, es fundamental para ese tipo de injertos. 6. Cuando los patrones son decapitados el mismo día de la injertación, se alcanza un más rápido crecimiento de los brotes. 7. Entre ramillas de 6 a 7 meses y chupones de un año los resultados son muy favorables. 8. Siempre que no existan mayores diferencias en edad, el diámetro de las varetas portayemas con la de los patrones, puede ser hasta de tres veces menor. 9. Desde 5 y 6 meses después de injertados, los brotes crecidos, pueden utilizarse como buen material para enraizamiento. 10. Las especies silvestres Th. simiarum y Th. bicolor no son recomendables para portainjertos de Th. cacao. 11. Recomendaciones son: la preparación del material 8 días antes, usar injerto de U invertida con parche rectangular, y suprimir los portainjertos 10 cMON. arriba del injerto, inmediatamente después de la amarra. 2014-10-17T14:50:27Z 2014-10-17T14:50:27Z 1949-05 Tesis 319978 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1570 es info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf IICA, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic INJERTO
INJERTO DE YEMA
ENRAIZAMIENTOTHEOBROMA CACAO
spellingShingle INJERTO
INJERTO DE YEMA
ENRAIZAMIENTOTHEOBROMA CACAO
Paredes, L.A.
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
El injerto de cacao
description Tesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949
format Tesis
author Paredes, L.A.
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
author_facet Paredes, L.A.
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
author_sort Paredes, L.A.
title El injerto de cacao
title_short El injerto de cacao
title_full El injerto de cacao
title_fullStr El injerto de cacao
title_full_unstemmed El injerto de cacao
title_sort el injerto de cacao
publisher IICA, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2014
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1570
work_keys_str_mv AT paredesla elinjertodecacao
AT institutointeramericanodecienciasagricolasiica elinjertodecacao
_version_ 1808116556979240960