Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)

Se estudió la correlación entre los niveles de ácido cianhídrico (HCN)en las hojas y cáscaras de las raíces de 26 cultivares de yuca encontrándose que el coeficiente de correlación era 0.59. Parece pues posible usar las hojas para la selección debajo es contenido de HCN en el mejoramiento genético d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moh, C.C.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12588
id RepoCATIE12588
record_format dspace
spelling RepoCATIE125882023-12-16T19:33:35Z Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz) Moh, C.C. Hojas||leaves||folha||feuille Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta Variedades||varieties||variedade||variété Fitomejoramiento||plant breeding||melhoramento de plantas||amélioration des plantes Sede Central Se estudió la correlación entre los niveles de ácido cianhídrico (HCN)en las hojas y cáscaras de las raíces de 26 cultivares de yuca encontrándose que el coeficiente de correlación era 0.59. Parece pues posible usar las hojas para la selección debajo es contenido de HCN en el mejoramiento genético de la yuca. 2023-12-15T23:21:52Z 2023-12-15T23:21:52Z 1976-04 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12588 en Turrialba; Vol. 26, no. 2 2 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic Hojas||leaves||folha||feuille
Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta
Variedades||varieties||variedade||variété
Fitomejoramiento||plant breeding||melhoramento de plantas||amélioration des plantes
Sede Central
spellingShingle Hojas||leaves||folha||feuille
Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta
Variedades||varieties||variedade||variété
Fitomejoramiento||plant breeding||melhoramento de plantas||amélioration des plantes
Sede Central
Moh, C.C.
Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)
description Se estudió la correlación entre los niveles de ácido cianhídrico (HCN)en las hojas y cáscaras de las raíces de 26 cultivares de yuca encontrándose que el coeficiente de correlación era 0.59. Parece pues posible usar las hojas para la selección debajo es contenido de HCN en el mejoramiento genético de la yuca.
format Artículo
author Moh, C.C.
author_facet Moh, C.C.
author_sort Moh, C.C.
title Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)
title_short Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)
title_full Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)
title_fullStr Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)
title_full_unstemmed Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)
title_sort correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (manihot esculenta crantz)
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2023
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12588
work_keys_str_mv AT mohcc correlationbetweenhydrocyanicacidlevelsinleafandrootofcassavamanihotesculentacrantz
_version_ 1808117587551191040