Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)
Se estudió la correlación entre los niveles de ácido cianhídrico (HCN)en las hojas y cáscaras de las raíces de 26 cultivares de yuca encontrándose que el coeficiente de correlación era 0.59. Parece pues posible usar las hojas para la selección debajo es contenido de HCN en el mejoramiento genético d...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12588 |
id |
RepoCATIE12588 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE125882023-12-16T19:33:35Z Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz) Moh, C.C. Hojas||leaves||folha||feuille Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta Variedades||varieties||variedade||variété Fitomejoramiento||plant breeding||melhoramento de plantas||amélioration des plantes Sede Central Se estudió la correlación entre los niveles de ácido cianhídrico (HCN)en las hojas y cáscaras de las raíces de 26 cultivares de yuca encontrándose que el coeficiente de correlación era 0.59. Parece pues posible usar las hojas para la selección debajo es contenido de HCN en el mejoramiento genético de la yuca. 2023-12-15T23:21:52Z 2023-12-15T23:21:52Z 1976-04 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12588 en Turrialba; Vol. 26, no. 2 2 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Inglés |
topic |
Hojas||leaves||folha||feuille Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta Variedades||varieties||variedade||variété Fitomejoramiento||plant breeding||melhoramento de plantas||amélioration des plantes Sede Central |
spellingShingle |
Hojas||leaves||folha||feuille Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta||Manihot esculenta Variedades||varieties||variedade||variété Fitomejoramiento||plant breeding||melhoramento de plantas||amélioration des plantes Sede Central Moh, C.C. Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz) |
description |
Se estudió la correlación entre los niveles de ácido cianhídrico (HCN)en las hojas y cáscaras de las raíces de 26 cultivares de yuca encontrándose que el coeficiente de correlación era 0.59. Parece pues posible usar las hojas para la selección debajo es contenido de HCN en el mejoramiento genético de la yuca. |
format |
Artículo |
author |
Moh, C.C. |
author_facet |
Moh, C.C. |
author_sort |
Moh, C.C. |
title |
Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz) |
title_short |
Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz) |
title_full |
Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz) |
title_fullStr |
Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz) |
title_full_unstemmed |
Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz) |
title_sort |
correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (manihot esculenta crantz) |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2023 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12588 |
work_keys_str_mv |
AT mohcc correlationbetweenhydrocyanicacidlevelsinleafandrootofcassavamanihotesculentacrantz |
_version_ |
1808117587551191040 |