Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot esculenta Crantz)

Se estudió la correlación entre los niveles de ácido cianhídrico (HCN)en las hojas y cáscaras de las raíces de 26 cultivares de yuca encontrándose que el coeficiente de correlación era 0.59. Parece pues posible usar las hojas para la selección debajo es contenido de HCN en el mejoramiento genético d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Moh, C.C.
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12588
Description
Summary:Se estudió la correlación entre los niveles de ácido cianhídrico (HCN)en las hojas y cáscaras de las raíces de 26 cultivares de yuca encontrándose que el coeficiente de correlación era 0.59. Parece pues posible usar las hojas para la selección debajo es contenido de HCN en el mejoramiento genético de la yuca.