Criterios de selección para mejorar el rendimiento de grano en frijol (Phaseolus vulgaris L.)
Heritabily, genetic advance, and phenotypic and genotypic correlation coefficients calenlated for gain yield and six chamicteis associated with grain yield were taken as selection criteria to improve grain yield in two groups of dry beans. From the results 4 appeared that grain yield in 1be bean li...
Autores principales: | Paniagua, C.V., Pinchinat, A.M. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12587 |
Ejemplares similares
-
Ensayo de rendimiento de 16 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
por: Azael, A.
Publicado: (2023) -
Efecto de aminoácidos en el desarrollo de callosidad y en la morfogénesis radical en hojas de frijol (Phaseolus vulgaris) cultivadas in vitro
por: Tonin, G.S, et al.
Publicado: (2022) -
Sampling for plant analysis of common beans, Phaseolus vulgaris L.
por: Enríquez, Gustavo A.
Publicado: (2014) -
Hereditabilidad del tenor de prolina en hojas túrgidas y deshidratadas de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
por: Menosso, O.G, et al.
Publicado: (2023) -
Estudio de rentabilidad de la Producción de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en la provincia de Alajuela, Costa Rica
por: Duplan L, V.
Publicado: (2014)