Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit

Se aplicaron reguladores del crecimiento a plantas de tomate, y se estudiaron sus efectos sobre la nutrición mineral, potencial osmótico, e incidencia de la podredumbre apical (BER). El ácido giberélico (GA) promovió una alta incidencia de BER en frutos de tomate cuando se utilizó un nivel alto de s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Castro, P.R.C., Malavolta, E.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12541
id RepoCATIE12541
record_format dspace
spelling RepoCATIE125412023-12-15T18:09:27Z Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit Influencia de los reguladores del crecimiento sobre la nutrición mineral potencial osmótico e incidencia de la podredumbre apical del tomate Castro, P.R.C. Malavolta, E. Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum Tomate||tomatoes||tomate||tomate Nutrición de las plantas||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes Sustancias de crecimiento vegetal||plant growth substances||regulador de crescimento (plantas)||substance de croissance végétale Minerales||minerals||mineral||minéraux Sede Central Se aplicaron reguladores del crecimiento a plantas de tomate, y se estudiaron sus efectos sobre la nutrición mineral, potencial osmótico, e incidencia de la podredumbre apical (BER). El ácido giberélico (GA) promovió una alta incidencia de BER en frutos de tomate cuando se utilizó un nivel alto de sulfato de amonio. En las mismas condiciones, un tratamiento con ácido succínico 2, 2-dimetilhidrozido, 4000 ppm (SADH), ácido 3-indolacético 100 ppm (IAA), o cloruro de (2 cloroetil) trimetilamonio 2000 ppm (CCC), causó una incidencia más baja de VER. 2023-12-14T15:01:46Z 2023-12-14T15:01:46Z 1977-07 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12541 openAccess en Turrialba; Vol. 27, no. 3 8 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum
Tomate||tomatoes||tomate||tomate
Nutrición de las plantas||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes
Sustancias de crecimiento vegetal||plant growth substances||regulador de crescimento (plantas)||substance de croissance végétale
Minerales||minerals||mineral||minéraux
Sede Central
spellingShingle Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum
Tomate||tomatoes||tomate||tomate
Nutrición de las plantas||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes
Sustancias de crecimiento vegetal||plant growth substances||regulador de crescimento (plantas)||substance de croissance végétale
Minerales||minerals||mineral||minéraux
Sede Central
Castro, P.R.C.
Malavolta, E.
Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit
description Se aplicaron reguladores del crecimiento a plantas de tomate, y se estudiaron sus efectos sobre la nutrición mineral, potencial osmótico, e incidencia de la podredumbre apical (BER). El ácido giberélico (GA) promovió una alta incidencia de BER en frutos de tomate cuando se utilizó un nivel alto de sulfato de amonio. En las mismas condiciones, un tratamiento con ácido succínico 2, 2-dimetilhidrozido, 4000 ppm (SADH), ácido 3-indolacético 100 ppm (IAA), o cloruro de (2 cloroetil) trimetilamonio 2000 ppm (CCC), causó una incidencia más baja de VER.
format Artículo
author Castro, P.R.C.
Malavolta, E.
author_facet Castro, P.R.C.
Malavolta, E.
author_sort Castro, P.R.C.
title Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit
title_short Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit
title_full Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit
title_fullStr Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit
title_full_unstemmed Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit
title_sort influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2023
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12541
work_keys_str_mv AT castroprc influenceofgrowthregulatorsuponmineralnutritionosmoticpotentialandincidenceofblossomendrotoftomatofruit
AT malavoltae influenceofgrowthregulatorsuponmineralnutritionosmoticpotentialandincidenceofblossomendrotoftomatofruit
AT castroprc influenciadelosreguladoresdelcrecimientosobrelanutricionmineralpotencialosmoticoeincidenciadelapodredumbreapicaldeltomate
AT malavoltae influenciadelosreguladoresdelcrecimientosobrelanutricionmineralpotencialosmoticoeincidenciadelapodredumbreapicaldeltomate
_version_ 1808116207744712704