Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit
Se aplicaron reguladores del crecimiento a plantas de tomate, y se estudiaron sus efectos sobre la nutrición mineral, potencial osmótico, e incidencia de la podredumbre apical (BER). El ácido giberélico (GA) promovió una alta incidencia de BER en frutos de tomate cuando se utilizó un nivel alto de s...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Inglés |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12541 |
id |
RepoCATIE12541 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE125412023-12-15T18:09:27Z Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit Influencia de los reguladores del crecimiento sobre la nutrición mineral potencial osmótico e incidencia de la podredumbre apical del tomate Castro, P.R.C. Malavolta, E. Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum Tomate||tomatoes||tomate||tomate Nutrición de las plantas||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes Sustancias de crecimiento vegetal||plant growth substances||regulador de crescimento (plantas)||substance de croissance végétale Minerales||minerals||mineral||minéraux Sede Central Se aplicaron reguladores del crecimiento a plantas de tomate, y se estudiaron sus efectos sobre la nutrición mineral, potencial osmótico, e incidencia de la podredumbre apical (BER). El ácido giberélico (GA) promovió una alta incidencia de BER en frutos de tomate cuando se utilizó un nivel alto de sulfato de amonio. En las mismas condiciones, un tratamiento con ácido succínico 2, 2-dimetilhidrozido, 4000 ppm (SADH), ácido 3-indolacético 100 ppm (IAA), o cloruro de (2 cloroetil) trimetilamonio 2000 ppm (CCC), causó una incidencia más baja de VER. 2023-12-14T15:01:46Z 2023-12-14T15:01:46Z 1977-07 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12541 openAccess en Turrialba; Vol. 27, no. 3 8 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Inglés |
topic |
Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum Tomate||tomatoes||tomate||tomate Nutrición de las plantas||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes Sustancias de crecimiento vegetal||plant growth substances||regulador de crescimento (plantas)||substance de croissance végétale Minerales||minerals||mineral||minéraux Sede Central |
spellingShingle |
Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum||Solanum lycopersicum Tomate||tomatoes||tomate||tomate Nutrición de las plantas||plant nutrition||nutrição vegetal||nutrition des plantes Sustancias de crecimiento vegetal||plant growth substances||regulador de crescimento (plantas)||substance de croissance végétale Minerales||minerals||mineral||minéraux Sede Central Castro, P.R.C. Malavolta, E. Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit |
description |
Se aplicaron reguladores del crecimiento a plantas de tomate, y se estudiaron sus efectos sobre la nutrición mineral, potencial osmótico, e incidencia de la podredumbre apical (BER). El ácido giberélico (GA) promovió una alta incidencia de BER en frutos de tomate cuando se utilizó un nivel alto de sulfato de amonio. En las mismas condiciones, un tratamiento con ácido succínico 2, 2-dimetilhidrozido, 4000 ppm (SADH), ácido 3-indolacético 100 ppm (IAA), o cloruro de (2 cloroetil) trimetilamonio 2000 ppm (CCC), causó una incidencia más baja de VER. |
format |
Artículo |
author |
Castro, P.R.C. Malavolta, E. |
author_facet |
Castro, P.R.C. Malavolta, E. |
author_sort |
Castro, P.R.C. |
title |
Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit |
title_short |
Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit |
title_full |
Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit |
title_fullStr |
Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit |
title_full_unstemmed |
Influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit |
title_sort |
influence of growth regulators upon mineral nutrition, osmotic potential and incidence of blossom-end rot of tomato fruit |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2023 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12541 |
work_keys_str_mv |
AT castroprc influenceofgrowthregulatorsuponmineralnutritionosmoticpotentialandincidenceofblossomendrotoftomatofruit AT malavoltae influenceofgrowthregulatorsuponmineralnutritionosmoticpotentialandincidenceofblossomendrotoftomatofruit AT castroprc influenciadelosreguladoresdelcrecimientosobrelanutricionmineralpotencialosmoticoeincidenciadelapodredumbreapicaldeltomate AT malavoltae influenciadelosreguladoresdelcrecimientosobrelanutricionmineralpotencialosmoticoeincidenciadelapodredumbreapicaldeltomate |
_version_ |
1808116207744712704 |