Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp

Yemas axilares del tallo de zarzamora (Rubus sp) variedad 'Himalaya' se cultivaron in vitro en el medio basal sólido de Cresswell y Nitsch, el cual fue suplementado con agua de coco, aguamiel o con miel de abeja. Las yemas se incubaron a una temperatura de 26-28°C y en un medio ambiente il...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Carrillo C, G, Mendoza, J.L
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12495
id RepoCATIE12495
record_format dspace
spelling RepoCATIE124952023-12-09T18:46:01Z Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp Effect of natural substances on the in vitro development of Rubus sp buds Carrillo C, G Mendoza, J.L Rubus||Rubus||Rubus||Rubus Experimentación||experimentation||experimentação||expérimentation Experimentación in vitro||in vitro experimentation||experimentação in vitro||expérimentation in vitro Zarzamora||blackberries||amora preta||mûre de ronce Tratamiento del suelo||soil treatment||tratamento do solo||traitement du sol Fertilidad del suelo||soil fertility||fertilidade do solo||fertilité du sol Sede Central Yemas axilares del tallo de zarzamora (Rubus sp) variedad 'Himalaya' se cultivaron in vitro en el medio basal sólido de Cresswell y Nitsch, el cual fue suplementado con agua de coco, aguamiel o con miel de abeja. Las yemas se incubaron a una temperatura de 26-28°C y en un medio ambiente iluminado. Mientras que los medios suplementados con agua de coco y aguamiel inducen preferentemente la producción de tejido indiferenciado, el medio basal y el suplementado con miel de abeja promueven el desarrollo de plántulas sin producción de tejido indiferenciado en un período de incubación de 70 días 2023-12-08T02:14:29Z 2023-12-08T02:14:29Z 1979-12 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12495 openAccess es Turrialba; Vol. 29, no. 4 6 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic Rubus||Rubus||Rubus||Rubus
Experimentación||experimentation||experimentação||expérimentation
Experimentación in vitro||in vitro experimentation||experimentação in vitro||expérimentation in vitro
Zarzamora||blackberries||amora preta||mûre de ronce
Tratamiento del suelo||soil treatment||tratamento do solo||traitement du sol
Fertilidad del suelo||soil fertility||fertilidade do solo||fertilité du sol
Sede Central
spellingShingle Rubus||Rubus||Rubus||Rubus
Experimentación||experimentation||experimentação||expérimentation
Experimentación in vitro||in vitro experimentation||experimentação in vitro||expérimentation in vitro
Zarzamora||blackberries||amora preta||mûre de ronce
Tratamiento del suelo||soil treatment||tratamento do solo||traitement du sol
Fertilidad del suelo||soil fertility||fertilidade do solo||fertilité du sol
Sede Central
Carrillo C, G
Mendoza, J.L
Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp
description Yemas axilares del tallo de zarzamora (Rubus sp) variedad 'Himalaya' se cultivaron in vitro en el medio basal sólido de Cresswell y Nitsch, el cual fue suplementado con agua de coco, aguamiel o con miel de abeja. Las yemas se incubaron a una temperatura de 26-28°C y en un medio ambiente iluminado. Mientras que los medios suplementados con agua de coco y aguamiel inducen preferentemente la producción de tejido indiferenciado, el medio basal y el suplementado con miel de abeja promueven el desarrollo de plántulas sin producción de tejido indiferenciado en un período de incubación de 70 días
format Artículo
author Carrillo C, G
Mendoza, J.L
author_facet Carrillo C, G
Mendoza, J.L
author_sort Carrillo C, G
title Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp
title_short Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp
title_full Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp
title_fullStr Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp
title_full_unstemmed Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp
title_sort efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de rubus sp
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2023
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12495
work_keys_str_mv AT carrillocg efectodeproductosnaturalessobreeldesarrolloinvitrodeyemasderubussp
AT mendozajl efectodeproductosnaturalessobreeldesarrolloinvitrodeyemasderubussp
AT carrillocg effectofnaturalsubstancesontheinvitrodevelopmentofrubusspbuds
AT mendozajl effectofnaturalsubstancesontheinvitrodevelopmentofrubusspbuds
_version_ 1808116298339581952