Efecto de productos naturales sobre el desarrollo in vitro de yemas de Rubus sp - Carrillo C, G; Mendoza, J.L (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Yemas axilares del tallo de zarzamora (Rubus sp) variedad 'Himalaya' se cultivaron in vitro en el medio basal sólido de Cresswell y Nitsch, el cual fue suplementado con agua de coco, aguamiel o con miel de abeja. Las yemas se incubaron a una temperatura de 26-28°C y en un medio ambiente iluminado. Mientras que los medios suplementados con agua de coco y aguamiel inducen preferentemente la producción de tejido indiferenciado, el medio basal y el suplementado con miel de abeja promueven el desarrollo de plántulas sin producción de tejido indiferenciado en un período de incubación de 70 días