Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral

Studies were carried out on the progressive changes in fresh weight, dry weight, water content, indoleacetic acid, activity of indoleacetic acid oxidase and carbohydrate fractions (reducing, non-reducing and total sugars and starch) associated with different floral phases of Coffea arabica L.cv. &qu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Janardhan, K.V, Raju, K.I, Gopal, N.H
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12439
id RepoCATIE12439
record_format dspace
spelling RepoCATIE124392023-11-30T18:16:16Z Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions, 6: Changes in growth rate, indoleacetic acid and carbohydrate metabolism during flower bud development and anthesis Janardhan, K.V Raju, K.I Gopal, N.H Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica Fisiología de la nutrición||nutrition physiology||fisiologia da nutrição||physiologie de la nutrition Floración||flowering||floração||floraison Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides Etapas de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal Crecimiento de planta||plant growth||undefined||croissance de la plante India||India||Índia||Inde Sede Central Studies were carried out on the progressive changes in fresh weight, dry weight, water content, indoleacetic acid, activity of indoleacetic acid oxidase and carbohydrate fractions (reducing, non-reducing and total sugars and starch) associated with different floral phases of Coffea arabica L.cv. "S.795" plants grown under field conditions at Central Coffee Research Institute, Chikmagalur District, Karnataka, South India. The relative quantitative changes in the fresh weight, dry matter cacumulation, water content and chemical compounds (under study) during the initial development, maturity, very little visible growth of mature flower buds, during enlargement of flower buds (after the receipt of blossom showers), in fully opened flowers and also in faded flowers (after pollination and fertilization) are described in detail. The possible metabolic role (s) of these chemical compounds during the different phases of flowering are discussed in the light of the existing knowledge on flowering in plants. 2023-11-28T01:29:06Z 2023-11-28T01:29:06Z 1977-01 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12439 openAccess en Turrialba; Vol. 27, no. 1 8 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica
Fisiología de la nutrición||nutrition physiology||fisiologia da nutrição||physiologie de la nutrition
Floración||flowering||floração||floraison
Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides
Etapas de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal
Crecimiento de planta||plant growth||undefined||croissance de la plante
India||India||Índia||Inde
Sede Central
spellingShingle Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica
Fisiología de la nutrición||nutrition physiology||fisiologia da nutrição||physiologie de la nutrition
Floración||flowering||floração||floraison
Metabolismo de carbohidratos||carbohydrate metabolism||metabolismo de hidratos de carbono||métabolisme des glucides
Etapas de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal
Crecimiento de planta||plant growth||undefined||croissance de la plante
India||India||Índia||Inde
Sede Central
Janardhan, K.V
Raju, K.I
Gopal, N.H
Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
description Studies were carried out on the progressive changes in fresh weight, dry weight, water content, indoleacetic acid, activity of indoleacetic acid oxidase and carbohydrate fractions (reducing, non-reducing and total sugars and starch) associated with different floral phases of Coffea arabica L.cv. "S.795" plants grown under field conditions at Central Coffee Research Institute, Chikmagalur District, Karnataka, South India. The relative quantitative changes in the fresh weight, dry matter cacumulation, water content and chemical compounds (under study) during the initial development, maturity, very little visible growth of mature flower buds, during enlargement of flower buds (after the receipt of blossom showers), in fully opened flowers and also in faded flowers (after pollination and fertilization) are described in detail. The possible metabolic role (s) of these chemical compounds during the different phases of flowering are discussed in the light of the existing knowledge on flowering in plants.
format Artículo
author Janardhan, K.V
Raju, K.I
Gopal, N.H
author_facet Janardhan, K.V
Raju, K.I
Gopal, N.H
author_sort Janardhan, K.V
title Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
title_short Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
title_full Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
title_fullStr Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
title_full_unstemmed Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
title_sort estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de india. 6. cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2023
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12439
work_keys_str_mv AT janardhankv estudiosfisiologicossobrelafloraciondelcafeencondicionesdelsurdeindia6cambiosenlatasadecrecimientoacidoindolaceticoymetabolismodecarbohidratosduranteeldesarrolloyantesisdelayemafloral
AT rajuki estudiosfisiologicossobrelafloraciondelcafeencondicionesdelsurdeindia6cambiosenlatasadecrecimientoacidoindolaceticoymetabolismodecarbohidratosduranteeldesarrolloyantesisdelayemafloral
AT gopalnh estudiosfisiologicossobrelafloraciondelcafeencondicionesdelsurdeindia6cambiosenlatasadecrecimientoacidoindolaceticoymetabolismodecarbohidratosduranteeldesarrolloyantesisdelayemafloral
AT janardhankv physiologicalstudiesonfloweringincoffeeundersouthindianconditions6changesingrowthrateindoleaceticacidandcarbohydratemetabolismduringflowerbuddevelopmentandanthesis
AT rajuki physiologicalstudiesonfloweringincoffeeundersouthindianconditions6changesingrowthrateindoleaceticacidandcarbohydratemetabolismduringflowerbuddevelopmentandanthesis
AT gopalnh physiologicalstudiesonfloweringincoffeeundersouthindianconditions6changesingrowthrateindoleaceticacidandcarbohydratemetabolismduringflowerbuddevelopmentandanthesis
_version_ 1808117625486573568