Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica

Los baños de tiabendazol (200ug/ml) y de benomil (3008/ml) fueron analizados para determinar la tasa de pérdida de ingrediente activo al tratar grandes cantidades de bananas. La delineación en la concentración fue más rápida en una suspensión de 22,8 litros que en una de 45,6 litros. Cuando las mano...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Shillingford, C.A
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12414
id RepoCATIE12414
record_format dspace
spelling RepoCATIE124142023-11-23T17:47:10Z Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica Postharvest banana [Musa sapientum] fruit rot control with systemic fungicides in Jamaica Shillingford, C.A Musa paradisíaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca Banano||bananas||banana||banane Fungicidas||fungicides||fungicida||fongicide Tiabendazol||thiabendazole||tiabendazol||thiabendazole Benomilo||benomyl||benomil||bénomyl Concentración||concentrating||concentração||concentration Jamaica||Jamaica||Jamaica||Jamaïque Sede Central Los baños de tiabendazol (200ug/ml) y de benomil (3008/ml) fueron analizados para determinar la tasa de pérdida de ingrediente activo al tratar grandes cantidades de bananas. La delineación en la concentración fue más rápida en una suspensión de 22,8 litros que en una de 45,6 litros. Cuando las manos de banano fueron sumergidas en benomil (300ug/ml), el control perdió después de que 2200 kg de frutos fuevon tratados en la misma concentración. 2023-11-21T22:06:09Z 2023-11-21T22:06:09Z 1978-10 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12414 openAccess en Turrialba; Vol. 28, no. 4 4 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic Musa paradisíaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca
Banano||bananas||banana||banane
Fungicidas||fungicides||fungicida||fongicide
Tiabendazol||thiabendazole||tiabendazol||thiabendazole
Benomilo||benomyl||benomil||bénomyl
Concentración||concentrating||concentração||concentration
Jamaica||Jamaica||Jamaica||Jamaïque
Sede Central
spellingShingle Musa paradisíaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca
Banano||bananas||banana||banane
Fungicidas||fungicides||fungicida||fongicide
Tiabendazol||thiabendazole||tiabendazol||thiabendazole
Benomilo||benomyl||benomil||bénomyl
Concentración||concentrating||concentração||concentration
Jamaica||Jamaica||Jamaica||Jamaïque
Sede Central
Shillingford, C.A
Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica
description Los baños de tiabendazol (200ug/ml) y de benomil (3008/ml) fueron analizados para determinar la tasa de pérdida de ingrediente activo al tratar grandes cantidades de bananas. La delineación en la concentración fue más rápida en una suspensión de 22,8 litros que en una de 45,6 litros. Cuando las manos de banano fueron sumergidas en benomil (300ug/ml), el control perdió después de que 2200 kg de frutos fuevon tratados en la misma concentración.
format Artículo
author Shillingford, C.A
author_facet Shillingford, C.A
author_sort Shillingford, C.A
title Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica
title_short Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica
title_full Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica
title_fullStr Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica
title_full_unstemmed Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica
title_sort control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en jamaica
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2023
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12414
work_keys_str_mv AT shillingfordca controldelapodredumbredelfrutodelbananoconfungicidassistemicosenjamaica
AT shillingfordca postharvestbananamusasapientumfruitrotcontrolwithsystemicfungicidesinjamaica
_version_ 1808116944172220416