Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica
Los baños de tiabendazol (200ug/ml) y de benomil (3008/ml) fueron analizados para determinar la tasa de pérdida de ingrediente activo al tratar grandes cantidades de bananas. La delineación en la concentración fue más rápida en una suspensión de 22,8 litros que en una de 45,6 litros. Cuando las mano...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Inglés |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12414 |
id |
RepoCATIE12414 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE124142023-11-23T17:47:10Z Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica Postharvest banana [Musa sapientum] fruit rot control with systemic fungicides in Jamaica Shillingford, C.A Musa paradisíaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca Banano||bananas||banana||banane Fungicidas||fungicides||fungicida||fongicide Tiabendazol||thiabendazole||tiabendazol||thiabendazole Benomilo||benomyl||benomil||bénomyl Concentración||concentrating||concentração||concentration Jamaica||Jamaica||Jamaica||Jamaïque Sede Central Los baños de tiabendazol (200ug/ml) y de benomil (3008/ml) fueron analizados para determinar la tasa de pérdida de ingrediente activo al tratar grandes cantidades de bananas. La delineación en la concentración fue más rápida en una suspensión de 22,8 litros que en una de 45,6 litros. Cuando las manos de banano fueron sumergidas en benomil (300ug/ml), el control perdió después de que 2200 kg de frutos fuevon tratados en la misma concentración. 2023-11-21T22:06:09Z 2023-11-21T22:06:09Z 1978-10 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12414 openAccess en Turrialba; Vol. 28, no. 4 4 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Inglés |
topic |
Musa paradisíaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca Banano||bananas||banana||banane Fungicidas||fungicides||fungicida||fongicide Tiabendazol||thiabendazole||tiabendazol||thiabendazole Benomilo||benomyl||benomil||bénomyl Concentración||concentrating||concentração||concentration Jamaica||Jamaica||Jamaica||Jamaïque Sede Central |
spellingShingle |
Musa paradisíaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca||Musa paradisiaca Banano||bananas||banana||banane Fungicidas||fungicides||fungicida||fongicide Tiabendazol||thiabendazole||tiabendazol||thiabendazole Benomilo||benomyl||benomil||bénomyl Concentración||concentrating||concentração||concentration Jamaica||Jamaica||Jamaica||Jamaïque Sede Central Shillingford, C.A Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica |
description |
Los baños de tiabendazol (200ug/ml) y de benomil (3008/ml) fueron analizados para determinar la tasa de pérdida de ingrediente activo al tratar grandes cantidades de bananas. La delineación en la concentración fue más rápida en una suspensión de 22,8 litros que en una de 45,6 litros. Cuando las manos de banano fueron sumergidas en benomil (300ug/ml), el control perdió después de que 2200 kg de frutos fuevon tratados en la misma concentración. |
format |
Artículo |
author |
Shillingford, C.A |
author_facet |
Shillingford, C.A |
author_sort |
Shillingford, C.A |
title |
Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica |
title_short |
Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica |
title_full |
Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica |
title_fullStr |
Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica |
title_full_unstemmed |
Control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en Jamaica |
title_sort |
control de la podredumbre del fruto del banano con fungicidas sistémicos en jamaica |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2023 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12414 |
work_keys_str_mv |
AT shillingfordca controldelapodredumbredelfrutodelbananoconfungicidassistemicosenjamaica AT shillingfordca postharvestbananamusasapientumfruitrotcontrolwithsystemicfungicidesinjamaica |
_version_ |
1808116944172220416 |