Estudio exploratorio del mercado lácteo caprino en Turrialba y Jiménez, Costa Rica

La Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) es un tema de estudio a nivel global, puesto que en Latinoamérica se reporta que 56,5 millones de personas padecían de hambre en el año 2021(FAO et al. 2022). Además, en Costa Rica, 16 de cada 100 hogares se vieron afectados principalmente por la falta de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: López Lopéz, Jacqueline Lizeth
Otros Autores: Imbach, Alejandro
Formato: Tesis de Maestria
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12317
Descripción
Sumario:La Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) es un tema de estudio a nivel global, puesto que en Latinoamérica se reporta que 56,5 millones de personas padecían de hambre en el año 2021(FAO et al. 2022). Además, en Costa Rica, 16 de cada 100 hogares se vieron afectados principalmente por la falta de recursos económicos para adquirir alimentos (Caravaca y Ugalde 2020). Con el fin de reducir la brecha alimentaria, es preciso investigar soluciones como el uso de caprinos, porque requieren poco terreno, se adaptan a diversas condiciones climáticas con bajos costos de mantenimiento y manejados por hombres, mujeres y jóvenes, inculcando la inclusión de todos los miembros de la familia.