Un concepto hormo-nutricional unificado sobre la emisión de las bellotas en algodón

Los estudios acerca del desarrollo y contenido de nutrimentos en plantas de algodón normales y desyemadas, y aquéllos acerca de los cambios en la actividad de la nitrato-reductasa en diferentes estados fisiológicos, mostraron un patrón común definido en la absorción de los nutrimentos y el desarroll...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bhatt, J.G, Ramanujam, T, Rao, M.R.K, Nathan, A.R.S.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12062
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spelling RepoCATIE120622022-10-11T16:07:01Z Un concepto hormo-nutricional unificado sobre la emisión de las bellotas en algodón A unified hormo-nutritional concept of boll shedding in cotton. Bhatt, J.G Ramanujam, T Rao, M.R.K Nathan, A.R.S. NUTRIENTES NITRATO REDUCTASA ABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS FLORACION QUERCUS FRUTAS APLICACION FOLIAR GOSSYPIUM HIRSUTUM INDIA NUTRIENTS NITRATE REDUCTASE NUTRIENT UPTAKE FLOWERING QUERCUS FRUITS FOLIAR APPLICATION GOSSYPIUM HIRSUTUM INDIA Sede Central Los estudios acerca del desarrollo y contenido de nutrimentos en plantas de algodón normales y desyemadas, y aquéllos acerca de los cambios en la actividad de la nitrato-reductasa en diferentes estados fisiológicos, mostraron un patrón común definido en la absorción de los nutrimentos y el desarrollo. Los nutrimentos absorbidos se pierden en cantidades apreciables mediante la emisión de los frutos durante los periodos de floración y belloteo. Dado que el porcentaje de establecimiento de bellotas podría ser incrementado con aplicaciones foliares del ácido naftalen-acético (NAA ) y de difosfato de amoldo (DAP) durante la más activa fase del crecimiento reproductivo, se propone que la interacción abscisina-auxina y el suministro de nutrimentos, junto con la influencia de los factores ambientales, gobiernan la emisión de las bellotas (belloteo) en algodón. 2022-10-10T19:19:24Z 2022-10-10T19:19:24Z 1982-01 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12062 openAccess en Turrialba; Vol. 32, no. 1 8 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
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description Los estudios acerca del desarrollo y contenido de nutrimentos en plantas de algodón normales y desyemadas, y aquéllos acerca de los cambios en la actividad de la nitrato-reductasa en diferentes estados fisiológicos, mostraron un patrón común definido en la absorción de los nutrimentos y el desarrollo. Los nutrimentos absorbidos se pierden en cantidades apreciables mediante la emisión de los frutos durante los periodos de floración y belloteo. Dado que el porcentaje de establecimiento de bellotas podría ser incrementado con aplicaciones foliares del ácido naftalen-acético (NAA ) y de difosfato de amoldo (DAP) durante la más activa fase del crecimiento reproductivo, se propone que la interacción abscisina-auxina y el suministro de nutrimentos, junto con la influencia de los factores ambientales, gobiernan la emisión de las bellotas (belloteo) en algodón.
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