Export Ready — 

Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria

Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria. Se almacenó huevos a temperatura a...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Onwudike, O.C, Sonaiya, E.B.
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12034
Description
Summary:Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria. Se almacenó huevos a temperatura ambiente (30°C) y en refrigeración (5°C) por período desde 1 hasta 3 semanas. Basados en la pérdida de peso, las unidades Haugh, el índice de yema, el índice de albúmina, el grosor de la cáscara y la aceptación del huevo después de ocho semanas de almacenamiento, se recomienda que, bajo las condiciones de Nigeria, no se almacenan huevos a temperatura ambiente por más de una semana mientras que bajo refrigeración pueden mantenerse hasta por ocho semanas sin una pérdida apreciable en calidad.