Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria
Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria. Se almacenó huevos a temperatura a...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12034 |
id |
RepoCATIE12034 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE120342022-09-27T17:04:42Z Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Effect of storage condition and length of storage time on the quality of eggs in Nigeria. Onwudike, O.C Sonaiya, E.B. TIEMPO ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS TEMPERATURA AMBIENTAL PERDIDA DE PESO YEMA DE HUEVO HUEVOS CASCARA DE HUEVO ALBUMINAS CALIDAD NIGERIA TIME FOOD STORAGE ENVIRONMENTAL TEMPERATURE WEIGHT LOSSES EGG YOLK EGGS EGG SHELL ALBUMINS QUALITY NIGERIA Sede Central Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria. Se almacenó huevos a temperatura ambiente (30°C) y en refrigeración (5°C) por período desde 1 hasta 3 semanas. Basados en la pérdida de peso, las unidades Haugh, el índice de yema, el índice de albúmina, el grosor de la cáscara y la aceptación del huevo después de ocho semanas de almacenamiento, se recomienda que, bajo las condiciones de Nigeria, no se almacenan huevos a temperatura ambiente por más de una semana mientras que bajo refrigeración pueden mantenerse hasta por ocho semanas sin una pérdida apreciable en calidad. 2022-09-26T22:20:18Z 2022-09-26T22:20:18Z 1983-07 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12034 openAccess en Turrialba; Vol. 33, no. 3 4 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Inglés |
topic |
TIEMPO ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS TEMPERATURA AMBIENTAL PERDIDA DE PESO YEMA DE HUEVO HUEVOS CASCARA DE HUEVO ALBUMINAS CALIDAD NIGERIA TIME FOOD STORAGE ENVIRONMENTAL TEMPERATURE WEIGHT LOSSES EGG YOLK EGGS EGG SHELL ALBUMINS QUALITY NIGERIA Sede Central |
spellingShingle |
TIEMPO ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS TEMPERATURA AMBIENTAL PERDIDA DE PESO YEMA DE HUEVO HUEVOS CASCARA DE HUEVO ALBUMINAS CALIDAD NIGERIA TIME FOOD STORAGE ENVIRONMENTAL TEMPERATURE WEIGHT LOSSES EGG YOLK EGGS EGG SHELL ALBUMINS QUALITY NIGERIA Sede Central Onwudike, O.C Sonaiya, E.B. Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria |
description |
Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria. Se almacenó huevos a temperatura ambiente (30°C) y en refrigeración (5°C) por período desde 1 hasta 3 semanas. Basados en la pérdida de peso, las unidades Haugh, el índice de yema, el índice de albúmina, el grosor de la cáscara y la aceptación del huevo después de ocho semanas de almacenamiento, se recomienda que, bajo las condiciones de Nigeria, no se almacenan huevos a temperatura ambiente por más de una semana mientras que bajo refrigeración pueden mantenerse hasta por ocho semanas sin una pérdida apreciable en calidad. |
format |
Artículo |
author |
Onwudike, O.C Sonaiya, E.B. |
author_facet |
Onwudike, O.C Sonaiya, E.B. |
author_sort |
Onwudike, O.C |
title |
Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria |
title_short |
Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria |
title_full |
Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria |
title_fullStr |
Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria |
title_full_unstemmed |
Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria |
title_sort |
efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en nigeria |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12034 |
work_keys_str_mv |
AT onwudikeoc efectodelascondicionesdealmacenamientoyeltiempodealmacenamientosobrelacalidaddeloshuevosennigeria AT sonaiyaeb efectodelascondicionesdealmacenamientoyeltiempodealmacenamientosobrelacalidaddeloshuevosennigeria AT onwudikeoc effectofstorageconditionandlengthofstoragetimeonthequalityofeggsinnigeria AT sonaiyaeb effectofstorageconditionandlengthofstoragetimeonthequalityofeggsinnigeria |
_version_ |
1808117262887944192 |