Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria

Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria. Se almacenó huevos a temperatura a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Onwudike, O.C, Sonaiya, E.B.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12034
id RepoCATIE12034
record_format dspace
spelling RepoCATIE120342022-09-27T17:04:42Z Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Effect of storage condition and length of storage time on the quality of eggs in Nigeria. Onwudike, O.C Sonaiya, E.B. TIEMPO ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS TEMPERATURA AMBIENTAL PERDIDA DE PESO YEMA DE HUEVO HUEVOS CASCARA DE HUEVO ALBUMINAS CALIDAD NIGERIA TIME FOOD STORAGE ENVIRONMENTAL TEMPERATURE WEIGHT LOSSES EGG YOLK EGGS EGG SHELL ALBUMINS QUALITY NIGERIA Sede Central Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria. Se almacenó huevos a temperatura ambiente (30°C) y en refrigeración (5°C) por período desde 1 hasta 3 semanas. Basados en la pérdida de peso, las unidades Haugh, el índice de yema, el índice de albúmina, el grosor de la cáscara y la aceptación del huevo después de ocho semanas de almacenamiento, se recomienda que, bajo las condiciones de Nigeria, no se almacenan huevos a temperatura ambiente por más de una semana mientras que bajo refrigeración pueden mantenerse hasta por ocho semanas sin una pérdida apreciable en calidad. 2022-09-26T22:20:18Z 2022-09-26T22:20:18Z 1983-07 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12034 openAccess en Turrialba; Vol. 33, no. 3 4 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic TIEMPO
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
TEMPERATURA AMBIENTAL
PERDIDA DE PESO
YEMA DE HUEVO
HUEVOS
CASCARA DE HUEVO
ALBUMINAS
CALIDAD
NIGERIA
TIME
FOOD STORAGE
ENVIRONMENTAL TEMPERATURE
WEIGHT LOSSES
EGG YOLK
EGGS
EGG SHELL
ALBUMINS
QUALITY
NIGERIA
Sede Central
spellingShingle TIEMPO
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
TEMPERATURA AMBIENTAL
PERDIDA DE PESO
YEMA DE HUEVO
HUEVOS
CASCARA DE HUEVO
ALBUMINAS
CALIDAD
NIGERIA
TIME
FOOD STORAGE
ENVIRONMENTAL TEMPERATURE
WEIGHT LOSSES
EGG YOLK
EGGS
EGG SHELL
ALBUMINS
QUALITY
NIGERIA
Sede Central
Onwudike, O.C
Sonaiya, E.B.
Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria
description Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria. Se almacenó huevos a temperatura ambiente (30°C) y en refrigeración (5°C) por período desde 1 hasta 3 semanas. Basados en la pérdida de peso, las unidades Haugh, el índice de yema, el índice de albúmina, el grosor de la cáscara y la aceptación del huevo después de ocho semanas de almacenamiento, se recomienda que, bajo las condiciones de Nigeria, no se almacenan huevos a temperatura ambiente por más de una semana mientras que bajo refrigeración pueden mantenerse hasta por ocho semanas sin una pérdida apreciable en calidad.
format Artículo
author Onwudike, O.C
Sonaiya, E.B.
author_facet Onwudike, O.C
Sonaiya, E.B.
author_sort Onwudike, O.C
title Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria
title_short Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria
title_full Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria
title_fullStr Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria
title_full_unstemmed Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria
title_sort efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en nigeria
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12034
work_keys_str_mv AT onwudikeoc efectodelascondicionesdealmacenamientoyeltiempodealmacenamientosobrelacalidaddeloshuevosennigeria
AT sonaiyaeb efectodelascondicionesdealmacenamientoyeltiempodealmacenamientosobrelacalidaddeloshuevosennigeria
AT onwudikeoc effectofstorageconditionandlengthofstoragetimeonthequalityofeggsinnigeria
AT sonaiyaeb effectofstorageconditionandlengthofstoragetimeonthequalityofeggsinnigeria
_version_ 1808117262887944192