Papel de la grasa epicuticular en la adaptación a condiciones de salinidad de Cajanus indicus y Sesamun indicum

Plantas de gandul y ajonjolí al crecer bajo condiciones de salinidad con NaCI mostraron una gran acumulación de grasa epicuticular, la cual aumentó con la maduración de las hojas. La acumulación de grasa epicuticular se asoció con una reducción de la transpiración cutícular bajo condiciones de salin...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gururaja Rao, G
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12025
Description
Summary:Plantas de gandul y ajonjolí al crecer bajo condiciones de salinidad con NaCI mostraron una gran acumulación de grasa epicuticular, la cual aumentó con la maduración de las hojas. La acumulación de grasa epicuticular se asoció con una reducción de la transpiración cutícular bajo condiciones de salinidad. La reducción de la transpiración cuticular pudo determinarse por la presencia de altos contenidos de alcoholes primarias y secundarios y aldehidos. Se concluye que la acumulación de grasa epicuticular juega un papel relevante en atenuar el daño causado por la salinidad al reducir la transpiración cuticular C01770 medio de adaptación.