Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento

Después de una breve presentación de las características de producción, los autores enfatizan particularmente en la composición química y el valor alimenticio (cantidad ingerida y digestibilidad) de las raíces y hojas de yuca y acometen los aspectos de toxicidad, detoxificación y acondicionamiento d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Geoffroy, F, Barreto-Velez, F.
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12019
id RepoCATIE12019
record_format dspace
spelling RepoCATIE120192022-09-23T16:43:49Z Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento Revue sur le manioc (Manihot esculenta Crantz) dans l'alimentation des ruminants: I. Composition chimique, valeur alimentaire, toxicite et conditionnement. Geoffroy, F Barreto-Velez, F. RUMIANTE ALIMENTACION DE LOS ANIMALES COMPOSICION QUIMICA VALOR NUTRITIVO TOXICIDAD POR INGESTION DIGESTIBILIDAD RENDIMIENTO DE CULTIVOS PRODUCCION DE PIENSOS VALOR NUTRITIVO MANDIOCA ANTILLAS FRANCESAS RUMINANTS ANIMAL FEEDING CHEMICAL COMPOSITION NUTRITIVE VALUE INGESTION TOXICITY DIGESTIBILITY CROP YIELD FEED PRODUCTION NUTRITIVE VALUE CASSAVA FRENCH WEST INDIES Sede Central ODS 3 - Salud y bienestar Después de una breve presentación de las características de producción, los autores enfatizan particularmente en la composición química y el valor alimenticio (cantidad ingerida y digestibilidad) de las raíces y hojas de yuca y acometen los aspectos de toxicidad, detoxificación y acondicionamiento de esos productos. After a brief presentation of the production characteristics, the authors particularly emphasize the chemical composition and nutritional value (amount ingested and digestibility) of cassava roots and leaves and address the aspects of toxicity, detoxification and conditioning of these products. 2022-09-22T17:49:10Z 2022-09-22T17:49:10Z 1983-07 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12019 openAccess en Turrialba; Vol. 33, no. 3 11 páginas application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic RUMIANTE
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
COMPOSICION QUIMICA
VALOR NUTRITIVO
TOXICIDAD POR INGESTION
DIGESTIBILIDAD
RENDIMIENTO DE CULTIVOS
PRODUCCION DE PIENSOS
VALOR NUTRITIVO
MANDIOCA
ANTILLAS FRANCESAS
RUMINANTS
ANIMAL FEEDING
CHEMICAL COMPOSITION
NUTRITIVE VALUE
INGESTION TOXICITY
DIGESTIBILITY
CROP YIELD
FEED PRODUCTION
NUTRITIVE VALUE
CASSAVA
FRENCH WEST INDIES
Sede Central
ODS 3 - Salud y bienestar
spellingShingle RUMIANTE
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
COMPOSICION QUIMICA
VALOR NUTRITIVO
TOXICIDAD POR INGESTION
DIGESTIBILIDAD
RENDIMIENTO DE CULTIVOS
PRODUCCION DE PIENSOS
VALOR NUTRITIVO
MANDIOCA
ANTILLAS FRANCESAS
RUMINANTS
ANIMAL FEEDING
CHEMICAL COMPOSITION
NUTRITIVE VALUE
INGESTION TOXICITY
DIGESTIBILITY
CROP YIELD
FEED PRODUCTION
NUTRITIVE VALUE
CASSAVA
FRENCH WEST INDIES
Sede Central
ODS 3 - Salud y bienestar
Geoffroy, F
Barreto-Velez, F.
Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
description Después de una breve presentación de las características de producción, los autores enfatizan particularmente en la composición química y el valor alimenticio (cantidad ingerida y digestibilidad) de las raíces y hojas de yuca y acometen los aspectos de toxicidad, detoxificación y acondicionamiento de esos productos.
format Artículo
author Geoffroy, F
Barreto-Velez, F.
author_facet Geoffroy, F
Barreto-Velez, F.
author_sort Geoffroy, F
title Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
title_short Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
title_full Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
title_fullStr Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
title_full_unstemmed Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
title_sort utilización de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de rumiantes: revisión. i. composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12019
work_keys_str_mv AT geoffroyf utilizaciondeyucamanihotesculentacrantzenlaalimentacionderumiantesrevisionicomposicionquimicavaloralimenticiotoxicidadyacondicionamiento
AT barretovelezf utilizaciondeyucamanihotesculentacrantzenlaalimentacionderumiantesrevisionicomposicionquimicavaloralimenticiotoxicidadyacondicionamiento
AT geoffroyf revuesurlemaniocmanihotesculentacrantzdanslalimentationdesruminantsicompositionchimiquevaleuralimentairetoxiciteetconditionnement
AT barretovelezf revuesurlemaniocmanihotesculentacrantzdanslalimentationdesruminantsicompositionchimiquevaleuralimentairetoxiciteetconditionnement
_version_ 1808117725814325248