Effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings

Para aumentar la capacidad para enraizar de los trasplantes de retoños en el Coffea arabica L. cv S795, fueron usados como procedimientos precondicionados la decoloración y el anillamiento. La decoloración se realizó cubriendo una porción del entrenudo con una tira de tela negra. El anillamiento más...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Purushotham, K, Sulladmath, U.V, Vishveshwara, S
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11646
id RepoCATIE11646
record_format dspace
spelling RepoCATIE116462022-02-23T17:33:13Z Effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings Purushotham, K Sulladmath, U.V Vishveshwara, S COFFEA ARABICA ENRAIZAMIENTO TRASPLANTES RETONO DECOLORACIÓN CRECIMIENTO RAÍCES INCISIÓN ANULAR INDIA ASIA Sede Central Para aumentar la capacidad para enraizar de los trasplantes de retoños en el Coffea arabica L. cv S795, fueron usados como procedimientos precondicionados la decoloración y el anillamiento. La decoloración se realizó cubriendo una porción del entrenudo con una tira de tela negra. El anillamiento más la decoloración formaron otro procedimiento donde un anillo de la corteza fue removido y la parte anillada se decoloró. Estos trasplantes de retoños precondicionados registraron el más alto porcentaje en producción de raíces cuando el IBA 5000 ppm se dio como un procedimiento de plantación previsto (60.65 porciento). El número de raíces primarias y sus longitudes se incrementaron significativamente con el anillado y decoloración de los trasplantes de retoños. El crecimiento de los brotes fue también vigoroso en estos trasplantes. Sin embargo, la decoloración como un procedimiento precondicionado fracasó para mejorar la producción de raíces. El anillamiento más la decoloración de los trasplantes de retoños tratados con IBA 5000 ppm, piantados durante el mes de abril, registraron el más alto porcentaje en producción de raíces (70.30 porciento) y un buen desarrollo del sistema para enraizar. 2022-02-22T21:24:08Z 2022-02-22T21:24:08Z 1986-04 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11646 openAccess en Turrialba Volumen 36, número 2 (abril-junio 1986), páginas 157-162 6 páginas application/pdf
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic COFFEA ARABICA
ENRAIZAMIENTO
TRASPLANTES
RETONO
DECOLORACIÓN
CRECIMIENTO
RAÍCES
INCISIÓN ANULAR
INDIA
ASIA
Sede Central
spellingShingle COFFEA ARABICA
ENRAIZAMIENTO
TRASPLANTES
RETONO
DECOLORACIÓN
CRECIMIENTO
RAÍCES
INCISIÓN ANULAR
INDIA
ASIA
Sede Central
Purushotham, K
Sulladmath, U.V
Vishveshwara, S
Effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings
description Para aumentar la capacidad para enraizar de los trasplantes de retoños en el Coffea arabica L. cv S795, fueron usados como procedimientos precondicionados la decoloración y el anillamiento. La decoloración se realizó cubriendo una porción del entrenudo con una tira de tela negra. El anillamiento más la decoloración formaron otro procedimiento donde un anillo de la corteza fue removido y la parte anillada se decoloró. Estos trasplantes de retoños precondicionados registraron el más alto porcentaje en producción de raíces cuando el IBA 5000 ppm se dio como un procedimiento de plantación previsto (60.65 porciento). El número de raíces primarias y sus longitudes se incrementaron significativamente con el anillado y decoloración de los trasplantes de retoños. El crecimiento de los brotes fue también vigoroso en estos trasplantes. Sin embargo, la decoloración como un procedimiento precondicionado fracasó para mejorar la producción de raíces. El anillamiento más la decoloración de los trasplantes de retoños tratados con IBA 5000 ppm, piantados durante el mes de abril, registraron el más alto porcentaje en producción de raíces (70.30 porciento) y un buen desarrollo del sistema para enraizar.
format Artículo
author Purushotham, K
Sulladmath, U.V
Vishveshwara, S
author_facet Purushotham, K
Sulladmath, U.V
Vishveshwara, S
author_sort Purushotham, K
title Effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings
title_short Effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings
title_full Effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings
title_fullStr Effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings
title_full_unstemmed Effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings
title_sort effect preconditioning treatments on rooting of coffee cuttings
publishDate 2022
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11646
work_keys_str_mv AT purushothamk effectpreconditioningtreatmentsonrootingofcoffeecuttings
AT sulladmathuv effectpreconditioningtreatmentsonrootingofcoffeecuttings
AT vishveshwaras effectpreconditioningtreatmentsonrootingofcoffeecuttings
_version_ 1808116971256938496