Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.

Sobre la base de los valores de Rf, reacciones cromogénicas, fluorescencia y espectros de absorción de luz UV, se identificaron tentativamente algunos compuestos de fenólicos extraídos de la pulpa de café fresca como pertenecientes a los siguientes grupos: ácidos clorogénicos, catequinas, leucoantoc...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ramírez, J
Format: Artículo
Language:Español
Published: 2021
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11451
Description
Summary:Sobre la base de los valores de Rf, reacciones cromogénicas, fluorescencia y espectros de absorción de luz UV, se identificaron tentativamente algunos compuestos de fenólicos extraídos de la pulpa de café fresca como pertenecientes a los siguientes grupos: ácidos clorogénicos, catequinas, leucoantocianidinas, antocianinas y derivados glucósidos de flavonoides. Aunque existen diferencias significativas en cuanto al contenido de compuestos fenólicos totales en las pulpas de los doce cultivares estudiados, las variaciones cualitativas son mínimas.