Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.

Sobre la base de los valores de Rf, reacciones cromogénicas, fluorescencia y espectros de absorción de luz UV, se identificaron tentativamente algunos compuestos de fenólicos extraídos de la pulpa de café fresca como pertenecientes a los siguientes grupos: ácidos clorogénicos, catequinas, leucoantoc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramírez, J
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11451
id RepoCATIE11451
record_format dspace
spelling RepoCATIE114512021-12-22T17:46:15Z Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L. Ramírez, J COFFEA ARABICA COMPUESTOS FENOLICOS CROMATOGRAFIA PULPA DE CAFÉ CATEQUINA ÁCIDO CLOROGÉNICO ANTOCIANINAS GLUCOSIDOS VENEZUELA (REPUBLICA BOLIVARIANA DE) AMÉRICA DEL SUR Sede Central Sobre la base de los valores de Rf, reacciones cromogénicas, fluorescencia y espectros de absorción de luz UV, se identificaron tentativamente algunos compuestos de fenólicos extraídos de la pulpa de café fresca como pertenecientes a los siguientes grupos: ácidos clorogénicos, catequinas, leucoantocianidinas, antocianinas y derivados glucósidos de flavonoides. Aunque existen diferencias significativas en cuanto al contenido de compuestos fenólicos totales en las pulpas de los doce cultivares estudiados, las variaciones cualitativas son mínimas. 2021-12-02T03:39:20Z 2021-12-02T03:39:20Z 1987-10 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11451 openAccess es Turrialba Volumen 37, número 4 (octubre-diciembre 1987), páginas 317-323 7 páginas application/pdf
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic COFFEA ARABICA
COMPUESTOS FENOLICOS
CROMATOGRAFIA
PULPA DE CAFÉ
CATEQUINA
ÁCIDO CLOROGÉNICO
ANTOCIANINAS
GLUCOSIDOS
VENEZUELA (REPUBLICA BOLIVARIANA DE)
AMÉRICA DEL SUR
Sede Central
spellingShingle COFFEA ARABICA
COMPUESTOS FENOLICOS
CROMATOGRAFIA
PULPA DE CAFÉ
CATEQUINA
ÁCIDO CLOROGÉNICO
ANTOCIANINAS
GLUCOSIDOS
VENEZUELA (REPUBLICA BOLIVARIANA DE)
AMÉRICA DEL SUR
Sede Central
Ramírez, J
Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.
description Sobre la base de los valores de Rf, reacciones cromogénicas, fluorescencia y espectros de absorción de luz UV, se identificaron tentativamente algunos compuestos de fenólicos extraídos de la pulpa de café fresca como pertenecientes a los siguientes grupos: ácidos clorogénicos, catequinas, leucoantocianidinas, antocianinas y derivados glucósidos de flavonoides. Aunque existen diferencias significativas en cuanto al contenido de compuestos fenólicos totales en las pulpas de los doce cultivares estudiados, las variaciones cualitativas son mínimas.
format Artículo
author Ramírez, J
author_facet Ramírez, J
author_sort Ramírez, J
title Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.
title_short Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.
title_full Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.
title_fullStr Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.
title_full_unstemmed Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L.
title_sort compuestos fenólicos en la pulpa de café. cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de coffea arabica l.
publishDate 2021
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11451
work_keys_str_mv AT ramirezj compuestosfenolicosenlapulpadecafecromatografiadepapeldepulpafrescade12cultivaresdecoffeaarabical
_version_ 1808116659437699072