Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao
El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se de...
Main Authors: | Leandro-Muñoz, Mariela E., Cerda, Rolando |
---|---|
Format: | Reporte técnico |
Language: | Español |
Published: |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10918 |
Similar Items
-
La importancia de las sustancias polifenólicas en el mecanismo fisiológico de la resistencia de cacao (Theobroma cacao L.) a Phytophthora palmivora (Butl.) Butl.
by: Rocha, Hermínio M.
Published: (2014) -
Phytophthora palmivora in flower cushions, old infected pods and leaves of cacao plants
by: Manco, G.R.
Published: (2014) -
Metodología para evaluar la susceptibilidad a moniliasis en cultivares de cacao (Theobroma cacao)
by: Sánchez, J.A, et al.
Published: (2021) -
Microambiente y cantidad de esporas de Moniliopthora roreri en el aire bajo tres sistemas de sombra leguminosa en cacao
by: Meléndez, Luis
Published: (2015) -
Efecto de la sombra de Cashá (Chloroleucon eurycyclum) sobre los procesos de colonización, esporulación y dispersión aérea de la roya (Hemileia vastatrix) sobre plantas de café (Coffea arabica) en la zona de Turrialba, Costa Rica
by: Brenes Loaiza, Alejandro
Published: (2017)