Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao - Leandro-Muñoz, Mariela E.; Cerda, Rolando (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se desencadenó una crisis en el sistema cacaotero nacional, debido a esto otras epidemias se creo una guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao, para poder ayudar a controlar las enfermedades que atacan al cacao. En esta guía se muestran; 1 Síntomas y ciclos de vida de las enfermedades más comunes del cacao en la región, 2 Manejo integrado de plagas y 3 elaboración de un plan de manejo integrado de enfermedades