Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao
El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se de...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Reporte técnico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10918 |
id |
RepoCATIE10918 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE109182022-09-11T23:57:05Z Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao Leandro-Muñoz, Mariela E. Cerda, Rolando THEOBROMA CACAO ENFERMEDAD DE LAS PLANTAS CONTROL DE ENFERMEDADES DE PLANTAS CULTIVO MICROCLIMA CLIMATOLOGIA SISTEMAS DE PRODUCCION ESPORULACION El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se desencadenó una crisis en el sistema cacaotero nacional, debido a esto otras epidemias se creo una guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao, para poder ayudar a controlar las enfermedades que atacan al cacao. En esta guía se muestran; 1 Síntomas y ciclos de vida de las enfermedades más comunes del cacao en la región, 2 Manejo integrado de plagas y 3 elaboración de un plan de manejo integrado de enfermedades CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica Banco Interamericano de Desarrollo (BID) 2021-06-10T04:39:38Z 2021-06-10T04:39:38Z 2021-01 Reporte técnico 978-9977-57-736-4 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10918 es Serie Técnica. Manual Técnico Serie Técnica. Manual Técnico no. 146 info:eu-repo/semantics/restrictedAccess 35 páginas application/pdf Turrialba, Costa Rica Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
THEOBROMA CACAO ENFERMEDAD DE LAS PLANTAS CONTROL DE ENFERMEDADES DE PLANTAS CULTIVO MICROCLIMA CLIMATOLOGIA SISTEMAS DE PRODUCCION ESPORULACION |
spellingShingle |
THEOBROMA CACAO ENFERMEDAD DE LAS PLANTAS CONTROL DE ENFERMEDADES DE PLANTAS CULTIVO MICROCLIMA CLIMATOLOGIA SISTEMAS DE PRODUCCION ESPORULACION Leandro-Muñoz, Mariela E. Cerda, Rolando Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao |
description |
El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se desencadenó una crisis en el sistema cacaotero nacional, debido a esto otras epidemias se creo una guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao, para poder ayudar a controlar las enfermedades que atacan al cacao. En esta guía se muestran; 1 Síntomas y ciclos de vida de las enfermedades más comunes del cacao en la región, 2 Manejo integrado de plagas y 3 elaboración de un plan de manejo integrado de enfermedades |
format |
Reporte técnico |
author |
Leandro-Muñoz, Mariela E. Cerda, Rolando |
author_facet |
Leandro-Muñoz, Mariela E. Cerda, Rolando |
author_sort |
Leandro-Muñoz, Mariela E. |
title |
Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao |
title_short |
Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao |
title_full |
Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao |
title_fullStr |
Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao |
title_full_unstemmed |
Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao |
title_sort |
guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao |
publisher |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10918 |
work_keys_str_mv |
AT leandromunozmarielae guiaparaelmanejointegradodeenfermedadesenelcultivodecacao AT cerdarolando guiaparaelmanejointegradodeenfermedadesenelcultivodecacao |
_version_ |
1808117695490555904 |