Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té

15 páginas, 99 ref. Publicado también en inglés en: Agroforestry Systems (Países Bajos), v. 5(1), 1987 p. 3-13.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Beer, J.
Otros Autores: CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Formato: Informe técnico
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10903
id RepoCATIE10903
record_format dspace
spelling RepoCATIE109032021-12-22T19:18:47Z Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea Beer, J. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza THEOBROMA CACAO COFFEA CAMELIA SINENSIS PLANTAS DE SOMBRA PLANTAS PERENNES FACTORES AMBIENTALES CARACTERÍSTICAS DEL RODAL Sede Central 15 páginas, 99 ref. Publicado también en inglés en: Agroforestry Systems (Países Bajos), v. 5(1), 1987 p. 3-13. Se hace una revisión de las interacciones ecológicas que existen entre los árboles de sombra y los cultivos perennes: café (Coffea L. spp.), cacao (Theobroma cacao L.) y té (Camellia sinensis L. Kuntze). Estas interacciones se clasifican primero como ventajas y desventajas y, segundo, en cuanto efectos en el manejo de los cultivos, en el ciclo hidrológico, en patógenos, insectos y condiciones climáticas y en los suelos. Se dan referencias bibliográficas sobre las veinte ventajas y dieciséis desventajas en el uso de árboles de sombra, enfatizando en las publicaciones que proveen datos originales y metodologías útiles. Finalmente se presenta una lista de características deseables en los árboles de sombra para cultivos perennes. 2021-06-07T21:31:46Z 2021-06-07T21:31:46Z 1993 Informe técnico https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10903 es Serie Técnica. Informe Técnico / CATIE;número 206 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic THEOBROMA CACAO
COFFEA
CAMELIA SINENSIS
PLANTAS DE SOMBRA
PLANTAS PERENNES
FACTORES AMBIENTALES
CARACTERÍSTICAS DEL RODAL
Sede Central
spellingShingle THEOBROMA CACAO
COFFEA
CAMELIA SINENSIS
PLANTAS DE SOMBRA
PLANTAS PERENNES
FACTORES AMBIENTALES
CARACTERÍSTICAS DEL RODAL
Sede Central
Beer, J.
Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
description 15 páginas, 99 ref. Publicado también en inglés en: Agroforestry Systems (Países Bajos), v. 5(1), 1987 p. 3-13.
author2 CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
author_facet CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Beer, J.
format Informe técnico
author Beer, J.
author_sort Beer, J.
title Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
title_short Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
title_full Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
title_fullStr Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
title_full_unstemmed Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
title_sort ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2021
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10903
work_keys_str_mv AT beerj ventajasdesventajasycaracteristicasdeseablesenlosarbolesdesombraparacafecacaoyte
AT beerj advantagesdisadvantagesanddesirablecharacteristicsofshadetreesforcoffeecacaoandtea
_version_ 1808117118187601920