Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té
15 páginas, 99 ref. Publicado también en inglés en: Agroforestry Systems (Países Bajos), v. 5(1), 1987 p. 3-13.
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Informe técnico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10903 |
id |
RepoCATIE10903 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE109032021-12-22T19:18:47Z Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea Beer, J. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza THEOBROMA CACAO COFFEA CAMELIA SINENSIS PLANTAS DE SOMBRA PLANTAS PERENNES FACTORES AMBIENTALES CARACTERÍSTICAS DEL RODAL Sede Central 15 páginas, 99 ref. Publicado también en inglés en: Agroforestry Systems (Países Bajos), v. 5(1), 1987 p. 3-13. Se hace una revisión de las interacciones ecológicas que existen entre los árboles de sombra y los cultivos perennes: café (Coffea L. spp.), cacao (Theobroma cacao L.) y té (Camellia sinensis L. Kuntze). Estas interacciones se clasifican primero como ventajas y desventajas y, segundo, en cuanto efectos en el manejo de los cultivos, en el ciclo hidrológico, en patógenos, insectos y condiciones climáticas y en los suelos. Se dan referencias bibliográficas sobre las veinte ventajas y dieciséis desventajas en el uso de árboles de sombra, enfatizando en las publicaciones que proveen datos originales y metodologías útiles. Finalmente se presenta una lista de características deseables en los árboles de sombra para cultivos perennes. 2021-06-07T21:31:46Z 2021-06-07T21:31:46Z 1993 Informe técnico https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10903 es Serie Técnica. Informe Técnico / CATIE;número 206 info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
THEOBROMA CACAO COFFEA CAMELIA SINENSIS PLANTAS DE SOMBRA PLANTAS PERENNES FACTORES AMBIENTALES CARACTERÍSTICAS DEL RODAL Sede Central |
spellingShingle |
THEOBROMA CACAO COFFEA CAMELIA SINENSIS PLANTAS DE SOMBRA PLANTAS PERENNES FACTORES AMBIENTALES CARACTERÍSTICAS DEL RODAL Sede Central Beer, J. Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té |
description |
15 páginas, 99 ref. Publicado también en inglés en: Agroforestry Systems (Países Bajos), v. 5(1), 1987 p. 3-13. |
author2 |
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
author_facet |
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Beer, J. |
format |
Informe técnico |
author |
Beer, J. |
author_sort |
Beer, J. |
title |
Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té |
title_short |
Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té |
title_full |
Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té |
title_fullStr |
Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té |
title_full_unstemmed |
Ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té |
title_sort |
ventajas, desventajas y características deseables en los árboles de sombra para café, cacao y té |
publisher |
CATIE, Turrialba (Costa Rica) |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10903 |
work_keys_str_mv |
AT beerj ventajasdesventajasycaracteristicasdeseablesenlosarbolesdesombraparacafecacaoyte AT beerj advantagesdisadvantagesanddesirablecharacteristicsofshadetreesforcoffeecacaoandtea |
_version_ |
1808117118187601920 |