Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.

Se estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: García B., Hugo R.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/801
id RepoAGROSAVIA801
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA8012022-04-07T19:01:22Z Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. García B., Hugo R. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Pérdidas por procesamiento Sucrosa Maduramiento Procesamiento de alimentos Transitorios Se estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña y un 10 por ciento de la sacaroza contenida por ésta. Durante el proceso las pérdidas de sacarosa se presentan en la extradicción, limpieza y clarificación del jugo y por la inversión a azucares reductores durante la evaporación y concentración. Estas pérdidas que se presentan en el proceso son cercanas al 30 por ciento con relación a la sacaroza total contenida por la caña Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-08T17:24:56Z 2018-09-08T17:24:56Z 1978 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/801 2496 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 13 2 387 392 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Revista ICA v. 13 (2)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Pérdidas por procesamiento
Sucrosa
Maduramiento
Procesamiento de alimentos
Transitorios
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Pérdidas por procesamiento
Sucrosa
Maduramiento
Procesamiento de alimentos
Transitorios
García B., Hugo R.
Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
description Se estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña y un 10 por ciento de la sacaroza contenida por ésta. Durante el proceso las pérdidas de sacarosa se presentan en la extradicción, limpieza y clarificación del jugo y por la inversión a azucares reductores durante la evaporación y concentración. Estas pérdidas que se presentan en el proceso son cercanas al 30 por ciento con relación a la sacaroza total contenida por la caña
format article
author García B., Hugo R.
author_facet García B., Hugo R.
author_sort García B., Hugo R.
title Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
title_short Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
title_full Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
title_fullStr Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
title_full_unstemmed Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
title_sort pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/801
work_keys_str_mv AT garciabhugor perdidasdesacarosaenelprocesodeelaboraciondepanela
_version_ 1808106941381083136