Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela.
Se estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña...
Main Author: | |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/801 |
id |
RepoAGROSAVIA801 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA8012022-04-07T19:01:22Z Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. García B., Hugo R. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Pérdidas por procesamiento Sucrosa Maduramiento Procesamiento de alimentos Transitorios Se estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña y un 10 por ciento de la sacaroza contenida por ésta. Durante el proceso las pérdidas de sacarosa se presentan en la extradicción, limpieza y clarificación del jugo y por la inversión a azucares reductores durante la evaporación y concentración. Estas pérdidas que se presentan en el proceso son cercanas al 30 por ciento con relación a la sacaroza total contenida por la caña Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-08T17:24:56Z 2018-09-08T17:24:56Z 1978 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/801 2496 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 13 2 387 392 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Revista ICA v. 13 (2) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Pérdidas por procesamiento Sucrosa Maduramiento Procesamiento de alimentos Transitorios |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Pérdidas por procesamiento Sucrosa Maduramiento Procesamiento de alimentos Transitorios García B., Hugo R. Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. |
description |
Se estudian las diferentes causas de pérdidas de sacaroza en la industria panelera, tanto en las prácticas culturales antes del proceso como en la elaboración en sí de la panela. Es así como debido al almacenamiento de la caña (apronte) durante 5 días se pierde un 7.48 por ciento del peso de la caña y un 10 por ciento de la sacaroza contenida por ésta. Durante el proceso las pérdidas de sacarosa se presentan en la extradicción, limpieza y clarificación del jugo y por la inversión a azucares reductores durante la evaporación y concentración. Estas pérdidas que se presentan en el proceso son cercanas al 30 por ciento con relación a la sacaroza total contenida por la caña |
format |
article |
author |
García B., Hugo R. |
author_facet |
García B., Hugo R. |
author_sort |
García B., Hugo R. |
title |
Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. |
title_short |
Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. |
title_full |
Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. |
title_fullStr |
Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. |
title_full_unstemmed |
Pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. |
title_sort |
pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de panela. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/801 |
work_keys_str_mv |
AT garciabhugor perdidasdesacarosaenelprocesodeelaboraciondepanela |
_version_ |
1808106941381083136 |