Hornillas paneleras WardCimpa: validación de los modelos matemáticos de diseño Corpoica-UiS

Con el fn de facilitar el diseño de las hornillas paneleras, en el 2004, Corpoica y la UIS propusieron un modelo matemático, para el diseño de la cámara de combustión. Posteriormente se validó este modelo, con un trabajo de investigación experimental cuantitativa, en el marco del proyecto “Desarroll...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Prada Forero, Luz Esperanza, Sánchez Castro, Zamir, García Bernal, Hugo Reynel, Rojas Ávila, Harvey Steve
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Dialnet 2025
Materias:
Acceso en línea:https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4811185
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40962
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Saccharum officinarum
Hornillo
Eficiencia energética
Combustión
Transitorios
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http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16366
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Este trabajo se realizó, con una muestra representativa de las hornillas comerciales Ward-CIMPA que operan en la Hoya del Río Suárez, y permitió mejorar el modelo a través de un ajuste de las correlaciones establecidas para el exceso de aire y la cantidad de material no quemado. De esta forma el modelo ajustado, predice los parámetros de diseño de las cámaras de combustión con un nivel de confanza del 95%, donde los nuevos parámetros de operación son: periodo de alimentación del bagazo de 150 s, aire suministrado de 315 a 321 kmol aire/kg bagazo seco y excesos de aire de 58% a 61%. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2025-05-29T20:12:35Z 2025-05-29T20:12:35Z 2012-12 2012 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4811185 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40962 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista Fuentes El Reventón Energético 10 2 61 69 Corpoica- Cimpa. Diseñador riguroso de hornillas paneleras: Dr HORPA, Corpoica-UIS, versión 1. pdf. 2004. Editorial Produmedios. http:// www.corpoica.org.co/ sitioweb/publicaciones/ verpublicacion.asp?id_publicacion=936. Consultado 1 de mayo del 2013. HOLMAN, J. P., Transferencia de calor. Capítulo 1 Compañía Editorial Continental S.A., México, 1995. 48p. MAHECHA C. 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Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Suiza Dialnet Revista Fuentes El Reventón Energético; Vol. 10, Núm. 2 (2012):Revista Fuentes El Reventón Energético (Dic.);p. 61 - 69.