Inocuidad en la cadena productiva de leche y queso : guía práctica de aplicación de principios de inocuidad dirigida a pequeños productores de leche y fabricantes de queso en Cundinamarca
El análisis de las cadenas productivas in situ y de los factores determinantes de la calidad e inocuidad de los alimentos generados requiere un conocimiento previo de conceptos básicos asociados a calidad, inocuidad, seguridad y metodologías de evaluación, así como su incorporación en el contexto...
Autores principales: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Colombia
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40808 |
Sumario: | El análisis de las cadenas productivas in situ y de los factores determinantes de la
calidad e inocuidad de los alimentos generados requiere un conocimiento previo
de conceptos básicos asociados a calidad, inocuidad, seguridad y metodologías
de evaluación, así como su incorporación en el contexto de las políticas alimentarias
y la normatividad que subyace a la propuesta de lineamientos que garanticen
características asociadas con la calidad de los alimentos. En su mayoría, los
conceptos fueron propuestos desde el planteamiento de los llamados “Principios
generales del Codex de higiene de los alimentos” (Organización de las Naciones
Unidas para la Alimentación y la Agricultura [FAO], s.f.). |
---|