Cuidémonos y cuidemos el planeta

La presente cartilla es producto del trabajo realizado con docentes del Colegio Hunza, ubicado en la localidad de Suba (Bogotá), en el marco del programa “Transferencia de capacidades en alimentación y nutrición saludable” fruto del convenio entre el Corredor Tecnológico Agroindustrial CTA-2 Bogotá-...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Universidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Inglés
Publicado: Universidad Nacional de Colombia 2025
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40724
id RepoAGROSAVIA40724
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA407242025-03-17T19:20:45Z Cuidémonos y cuidemos el planeta Universidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia) Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01 Conservación de los recursos Uso del agua Alimento para niño Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6523 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16065 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3850 La presente cartilla es producto del trabajo realizado con docentes del Colegio Hunza, ubicado en la localidad de Suba (Bogotá), en el marco del programa “Transferencia de capacidades en alimentación y nutrición saludable” fruto del convenio entre el Corredor Tecnológico Agroindustrial CTA-2 Bogotá-Cundinamarca, la Universidad Nacional del Colombia (sede Bogotá) y la Secretaría de Educación del Distrito. Este material es producto de la cocreación entre los docentes que lideran los Proyectos ambientales Escolares (PRAE) y quienes acompañan la implementación del Programa de Alimentación Escolar (PAE), así como el equipo de campo del programa. Aquí se rescatan los sentires y propuestas de los docentes en torno al tema de consumo responsable del agua como eje transversal en la formación de hábitos de alimentación saludable en niños y niñas. El propósito de esta cartilla es que juntos aprendamos cómo el consumo responsable de agua se relaciona con la producción de alimentos, con el manejo de residuos y con el cuidado del medio ambiente (Texto tomado de la fuente). Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Alcaldía de Bogotá Gobernación de Cundinamarca 2025-02-24T13:12:15Z 2025-02-24T13:12:15Z 2024 2024 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-505-534-6 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40724 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA eng Corredor Tecnológico Agroindustrial CTA-2, 2024 Ayestarán, M. C. (23 de mayo, 2013). Rioja Salud. Recuperado de https://www.riojasalud.es/ciudadanos/catalogomultimedia/pediatria/habitos-saludables-en-la-infancia Ministerio de Salud y Protección Social (2015). Informe nacional de calidad del agua para consumo humano. Bogotá: MSPS BBC News Mundo (15 de marzo, 2015). ¿Por qué se está acabando el agua? Recuperado de https://www.bbc.com/mundo/noticias/2014/08/140821_tierra_agua_escasez_finde_dv Departamento Nacional de Planeación [DNP] (28 de marzo, 2016). Colombianos botan 9,76 millones de toneladas de comida al año. Recuperado de https://sinergia.dnp.gov.co/Paginas/Noticias/Colombianos_botan_alimentos_desperdicio.aspx Food First Information and Action Network [FIAN Internacional] (2 de febrero, 2018). Niños, niñas y soberanía alimentaria. Boletín Internacional Nyeleni n.° 33. Recuperado de http://www.nyeleni.org/ccount/click.php?id=125 Organización de las Naciones Unidas [ONU] (24 de marzo, 2019). Una población en crecimiento. Recuperado de https://www.un.org/es/global-issues/population Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 34 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Sede Central Colombia Universidad Nacional de Colombia
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Inglés
topic Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Conservación de los recursos
Uso del agua
Alimento para niño
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6523
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16065
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3850
spellingShingle Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Conservación de los recursos
Uso del agua
Alimento para niño
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6523
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16065
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3850
Cuidémonos y cuidemos el planeta
description La presente cartilla es producto del trabajo realizado con docentes del Colegio Hunza, ubicado en la localidad de Suba (Bogotá), en el marco del programa “Transferencia de capacidades en alimentación y nutrición saludable” fruto del convenio entre el Corredor Tecnológico Agroindustrial CTA-2 Bogotá-Cundinamarca, la Universidad Nacional del Colombia (sede Bogotá) y la Secretaría de Educación del Distrito. Este material es producto de la cocreación entre los docentes que lideran los Proyectos ambientales Escolares (PRAE) y quienes acompañan la implementación del Programa de Alimentación Escolar (PAE), así como el equipo de campo del programa. Aquí se rescatan los sentires y propuestas de los docentes en torno al tema de consumo responsable del agua como eje transversal en la formación de hábitos de alimentación saludable en niños y niñas. El propósito de esta cartilla es que juntos aprendamos cómo el consumo responsable de agua se relaciona con la producción de alimentos, con el manejo de residuos y con el cuidado del medio ambiente (Texto tomado de la fuente).
author2 Universidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia)
author_facet Universidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia)
format book
title Cuidémonos y cuidemos el planeta
title_short Cuidémonos y cuidemos el planeta
title_full Cuidémonos y cuidemos el planeta
title_fullStr Cuidémonos y cuidemos el planeta
title_full_unstemmed Cuidémonos y cuidemos el planeta
title_sort cuidémonos y cuidemos el planeta
publisher Universidad Nacional de Colombia
publishDate 2025
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40724
_version_ 1842255567768256512