Generalidades sobre los cereales de grano pequeño

Los cereales pequeños se definen como gramíneas anuales autógamas, como la avena (Avena sativa), la cebada (Hordeum vulgare), el trigo (Triticum aestivum) y el triticale (x Triticosecale Wittmack). Estas especies son cultivadas para la alimentación humana, y también son suministradas como forra...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40464
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spelling RepoAGROSAVIA404642024-11-29T03:02:31Z Generalidades sobre los cereales de grano pequeño Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Cebada Trigo Avena Producción de semillas Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_823 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8373 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5287 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6937 Los cereales pequeños se definen como gramíneas anuales autógamas, como la avena (Avena sativa), la cebada (Hordeum vulgare), el trigo (Triticum aestivum) y el triticale (x Triticosecale Wittmack). Estas especies son cultivadas para la alimentación humana, y también son suministradas como forraje para la alimentación animal y para la producción de concentrados para animales (Barraza Martín, 2019). La cebada y el trigo fueron introducidos a Colombia por los españoles hacia mediados del siglo xvi (Patiño, 1969). En contraste, la avena no presenta referencias de introducción durante la dominación española (Patiño, 1969). Estos cereales se siembran en la región altoandina, entre los 1.800 a 3.200 m s. n. m., con intereses para la alimentación humana y animal, y para la producción de cerveza. Avena-Avena sativa Cebada-Hordeum vulgare Trigo-Triticum aestivu 2024-11-28T17:07:14Z 2024-11-28T17:07:14Z 2024 2024 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40464 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Prácticas Agropecuarias 27 38 39653 ; Recomendaciones técnicas para la producción de semilla de cebada, trigo y avena en el altiplano cundiboyacense Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Generalidades sobre los cereales de grano pequeño
description Los cereales pequeños se definen como gramíneas anuales autógamas, como la avena (Avena sativa), la cebada (Hordeum vulgare), el trigo (Triticum aestivum) y el triticale (x Triticosecale Wittmack). Estas especies son cultivadas para la alimentación humana, y también son suministradas como forraje para la alimentación animal y para la producción de concentrados para animales (Barraza Martín, 2019). La cebada y el trigo fueron introducidos a Colombia por los españoles hacia mediados del siglo xvi (Patiño, 1969). En contraste, la avena no presenta referencias de introducción durante la dominación española (Patiño, 1969). Estos cereales se siembran en la región altoandina, entre los 1.800 a 3.200 m s. n. m., con intereses para la alimentación humana y animal, y para la producción de cerveza.
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