Generalidades del cultivo de arroz y presencia de cadmio en suelos arroceros

El arroz pertenece a la familia de las gramíneas. El género Oryza tiene veintiún especies silvestres y dos especies cultivadas; nueve de las especies silvestres son tetraploides y las demás son diploides (Khush, 2000). Su origen es asiático; sin embargo, existen dos lugares más precisos respecto...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40406
Descripción
Sumario:El arroz pertenece a la familia de las gramíneas. El género Oryza tiene veintiún especies silvestres y dos especies cultivadas; nueve de las especies silvestres son tetraploides y las demás son diploides (Khush, 2000). Su origen es asiático; sin embargo, existen dos lugares más precisos respecto a su origen: el oriente de la antigua península de Indochina (hoy ocupada por Vietnam, Camboya y Laos) y el valle del río Yang-Tse Kiang, en China (Degiovanni Beltramo et al., 2010). En esta gramínea anual se destacan los tallos (cilíndricos y huecos, con nudos y entrenudos), las hojas de lámina plana y angosta, unidas al tallo mediante vainas y la inflorescencia en panícula (Degiovanni Beltramo et al., 2010).