Verduras del mundo

¿Has visto las algas marinas? La planta de la foto parece recién salida del mar, ¿verdad? Pero realmente se trata de una planta terrestre propia del Japón. Su nombre, en japonés, es okahijiki, que quiere decir literalmente ‘alga marina de tierra’. Lo que sucede es que el okahijiki crece en las costa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40398
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spelling RepoAGROSAVIA403982024-11-17T03:02:43Z Verduras del mundo Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Educación - C10 Hortalizas Frutas Alimentación humana Cultivos alimenticios Frutales Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3017 ¿Has visto las algas marinas? La planta de la foto parece recién salida del mar, ¿verdad? Pero realmente se trata de una planta terrestre propia del Japón. Su nombre, en japonés, es okahijiki, que quiere decir literalmente ‘alga marina de tierra’. Lo que sucede es que el okahijiki crece en las costas rocosas bañadas por el agua salada del mar, pero nunca crece debajo del agua, como las algas marinas convencionales. El okahijiki es una planta anual y mide de 20 a 30 cm de altura. Su tallo es reptante y sus hojas son carnosas y cilíndricas, de aproximadamente 1,5 cm de largo. Las hojas tiernas y los tallos hervidos son crocantes y de color verde brillante. Son comestibles como sopa o ensalada. Si muerdes un tallo crudo, su sabor es exquisitamente jugoso y salado. Una porción de 100 g de okahijiki contiene 1,4 g de proteína y 2,5 g de fibra dietética. Contiene vitaminas A, E1, K y minerales (potasio, calcio, magnesio, fósforo y hierro). Su aporte energético es de 71 kcal por cada 100 g de porción comestible: es baja en calorías y muy nutritiva. Muchas personas cultivan esta planta. Agretti es una verdura italiana de una especie cercana al okahijiki. 2024-11-15T13:30:43Z 2024-11-15T13:30:43Z 2023 2023 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40398 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 394 421 38190 ; Verduras y frutas para todos: enciclopedia didáctica y visual Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Verduras del mundo
description ¿Has visto las algas marinas? La planta de la foto parece recién salida del mar, ¿verdad? Pero realmente se trata de una planta terrestre propia del Japón. Su nombre, en japonés, es okahijiki, que quiere decir literalmente ‘alga marina de tierra’. Lo que sucede es que el okahijiki crece en las costas rocosas bañadas por el agua salada del mar, pero nunca crece debajo del agua, como las algas marinas convencionales. El okahijiki es una planta anual y mide de 20 a 30 cm de altura. Su tallo es reptante y sus hojas son carnosas y cilíndricas, de aproximadamente 1,5 cm de largo. Las hojas tiernas y los tallos hervidos son crocantes y de color verde brillante. Son comestibles como sopa o ensalada. Si muerdes un tallo crudo, su sabor es exquisitamente jugoso y salado. Una porción de 100 g de okahijiki contiene 1,4 g de proteína y 2,5 g de fibra dietética. Contiene vitaminas A, E1, K y minerales (potasio, calcio, magnesio, fósforo y hierro). Su aporte energético es de 71 kcal por cada 100 g de porción comestible: es baja en calorías y muy nutritiva. Muchas personas cultivan esta planta. Agretti es una verdura italiana de una especie cercana al okahijiki.
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