Flores comestibles

Algunas especies de crisantemos son comestibles: basta con poner sus pétalos en agua caliente por poco tiempo para poder disfrutar de una textura única y crujiente. Esto se debe a que los pétalos están enrollados en forma tubular (primera foto). Hoy en día se consiguen especies mejoradas: menos...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40397
Descripción
Sumario:Algunas especies de crisantemos son comestibles: basta con poner sus pétalos en agua caliente por poco tiempo para poder disfrutar de una textura única y crujiente. Esto se debe a que los pétalos están enrollados en forma tubular (primera foto). Hoy en día se consiguen especies mejoradas: menos amargas y con pétalos más grandes. Los pétalos de crisantemo se ponen en la sopa, se comen hervidos (foto a), con salsa y en conserva. También los cocinan al vapor, se dejan secar y los compactan como una hoja de papel. En China, también se toma té de pétalos de crisantemo.