Proceso de multiplicación de semilla de calidad de soya

La semilla es uno de los principales insumos para la agricultura, siendo su calidad un factor determinante del éxito o el fracaso de la empresa agrícola (Gaviola et al., 2006; Johnston et al., 2003). El proceso de multiplicación de semilla inicia con el establecimiento de categoría genética par...

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Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40311
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spelling RepoAGROSAVIA403112024-10-29T03:01:21Z Proceso de multiplicación de semilla de calidad de soya Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Glycine max Producción de semillas Calidad de las semillas Tratamiento de semillas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3301 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6937 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14172 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6940 La semilla es uno de los principales insumos para la agricultura, siendo su calidad un factor determinante del éxito o el fracaso de la empresa agrícola (Gaviola et al., 2006; Johnston et al., 2003). El proceso de multiplicación de semilla inicia con el establecimiento de categoría genética para la cosecha de categoría básica, y después escala, en los siguientes ciclos productivos, a las categorías registrada y certificada. La semilla producida en categoría básica no necesariamente estará vinculada a la siguiente producción de semilla registrada, sino que podrá ser usada para producir semilla certificada directamente, omitiendo la categoría registrada; esto quedará a criterio del productor de semilla. Cada que se produzca un ciclo de producción, se deberán realizar pruebas de calidad de semilla (pureza, germinación y viabilidad) antes de la siembra y en el momento de la cosecha, para determinar la calidad fisiológica de la semilla sembrada y de la cosechada. Proceso de la semilla sembrada y de la cosechada. Soya-Soja- Glycine max 2024-10-28T19:31:16Z 2024-10-28T19:31:16Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40311 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro 30 47 36919 ; Manual de producción de semilla de calidad de soya en los valles interandinos de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Nataima Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Proceso de multiplicación de semilla de calidad de soya
description La semilla es uno de los principales insumos para la agricultura, siendo su calidad un factor determinante del éxito o el fracaso de la empresa agrícola (Gaviola et al., 2006; Johnston et al., 2003). El proceso de multiplicación de semilla inicia con el establecimiento de categoría genética para la cosecha de categoría básica, y después escala, en los siguientes ciclos productivos, a las categorías registrada y certificada. La semilla producida en categoría básica no necesariamente estará vinculada a la siguiente producción de semilla registrada, sino que podrá ser usada para producir semilla certificada directamente, omitiendo la categoría registrada; esto quedará a criterio del productor de semilla. Cada que se produzca un ciclo de producción, se deberán realizar pruebas de calidad de semilla (pureza, germinación y viabilidad) antes de la siembra y en el momento de la cosecha, para determinar la calidad fisiológica de la semilla sembrada y de la cosechada. Proceso de la semilla sembrada y de la cosechada.
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