Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación
Antes de implementar los procedimientos operativos estándar (poe) que componen las pruebas rápidas de laboratorio, debe delimitarse el área de trabajo específica donde se desarrollarán las pruebas de calidad de leche, es decir, el área que se empezará a identificar como el laboratorio. A continuac...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40302 |
id |
RepoAGROSAVIA40302 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA403022024-10-25T03:01:12Z Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Ganadería - L01 Producción lechera Leche cruda Control de calidad Laboratorios Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6401 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15988 Antes de implementar los procedimientos operativos estándar (poe) que componen las pruebas rápidas de laboratorio, debe delimitarse el área de trabajo específica donde se desarrollarán las pruebas de calidad de leche, es decir, el área que se empezará a identificar como el laboratorio. A continuación, se listan aspectos que deben ser considerados para escoger el área de trabajo más pertinente: • Superficies de trabajo y mesones: es indispensable contar con mesones en baldosín, acero inoxidable o una superficie no porosa. Evite el uso de superficies en madera, con recubrimiento en tela o con ondulaciones. • Fuentes de iluminación: debe contarse con buenas fuentes de luz en el espacio definido, de preferencia de origen natural como ventanas o claraboyas. Si no es posible, asegúrese de tener buenas fuentes de luz para garantizar buena iluminación todo el tiempo. Ganado de carne-Ganadería carne Ganado de leche-Ganadería leche 2024-10-24T13:25:24Z 2024-10-24T13:25:24Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40302 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 9 19 36732 ; Manual de pruebas rápidas en laboratorios lácteos Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Producción lechera Leche cruda Control de calidad Laboratorios Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6401 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15988 |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Producción lechera Leche cruda Control de calidad Laboratorios Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6401 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15988 Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación |
description |
Antes de implementar los procedimientos operativos estándar (poe) que componen las pruebas rápidas
de laboratorio, debe delimitarse el área de trabajo específica donde se desarrollarán las pruebas de
calidad de leche, es decir, el área que se empezará a identificar como el laboratorio. A continuación, se
listan aspectos que deben ser considerados para escoger el área de trabajo más pertinente:
• Superficies de trabajo y mesones: es indispensable contar con mesones en baldosín, acero inoxidable
o una superficie no porosa. Evite el uso de superficies en madera, con recubrimiento en tela
o con ondulaciones.
• Fuentes de iluminación: debe contarse con buenas fuentes de luz en el espacio definido, de preferencia
de origen natural como ventanas o claraboyas. Si no es posible, asegúrese de tener buenas
fuentes de luz para garantizar buena iluminación todo el tiempo. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación |
title_short |
Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación |
title_full |
Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación |
title_fullStr |
Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación |
title_full_unstemmed |
Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación |
title_sort |
aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40302 |
_version_ |
1842255894312648704 |