Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación

Antes de implementar los procedimientos operativos estándar (poe) que componen las pruebas rápidas de laboratorio, debe delimitarse el área de trabajo específica donde se desarrollarán las pruebas de calidad de leche, es decir, el área que se empezará a identificar como el laboratorio. A continuac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40302
id RepoAGROSAVIA40302
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA403022024-10-25T03:01:12Z Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Ganadería - L01 Producción lechera Leche cruda Control de calidad Laboratorios Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6401 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15988 Antes de implementar los procedimientos operativos estándar (poe) que componen las pruebas rápidas de laboratorio, debe delimitarse el área de trabajo específica donde se desarrollarán las pruebas de calidad de leche, es decir, el área que se empezará a identificar como el laboratorio. A continuación, se listan aspectos que deben ser considerados para escoger el área de trabajo más pertinente: • Superficies de trabajo y mesones: es indispensable contar con mesones en baldosín, acero inoxidable o una superficie no porosa. Evite el uso de superficies en madera, con recubrimiento en tela o con ondulaciones. • Fuentes de iluminación: debe contarse con buenas fuentes de luz en el espacio definido, de preferencia de origen natural como ventanas o claraboyas. Si no es posible, asegúrese de tener buenas fuentes de luz para garantizar buena iluminación todo el tiempo. Ganado de carne-Ganadería carne Ganado de leche-Ganadería leche 2024-10-24T13:25:24Z 2024-10-24T13:25:24Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40302 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 9 19 36732 ; Manual de pruebas rápidas en laboratorios lácteos Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Producción lechera
Leche cruda
Control de calidad
Laboratorios
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6401
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15988
spellingShingle Ganadería - L01
Producción lechera
Leche cruda
Control de calidad
Laboratorios
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24225
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6401
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15988
Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación
description Antes de implementar los procedimientos operativos estándar (poe) que componen las pruebas rápidas de laboratorio, debe delimitarse el área de trabajo específica donde se desarrollarán las pruebas de calidad de leche, es decir, el área que se empezará a identificar como el laboratorio. A continuación, se listan aspectos que deben ser considerados para escoger el área de trabajo más pertinente: • Superficies de trabajo y mesones: es indispensable contar con mesones en baldosín, acero inoxidable o una superficie no porosa. Evite el uso de superficies en madera, con recubrimiento en tela o con ondulaciones. • Fuentes de iluminación: debe contarse con buenas fuentes de luz en el espacio definido, de preferencia de origen natural como ventanas o claraboyas. Si no es posible, asegúrese de tener buenas fuentes de luz para garantizar buena iluminación todo el tiempo.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación
title_short Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación
title_full Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación
title_fullStr Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación
title_full_unstemmed Aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación
title_sort aspectos generales sobre el manejo del laboratorio en la asociación
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40302
_version_ 1842255894312648704