Recomendaciones para tramitar la certificación BPA por el ICA

A partir de la expedición del Conpes 3375 de 2005 (Departamento de Planeación Nacional [DNP], 2005) se generó la Política Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos para el Sistema de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, lo que se tradujo en un cambio en los patrones de consumo y...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40294
Descripción
Sumario:A partir de la expedición del Conpes 3375 de 2005 (Departamento de Planeación Nacional [DNP], 2005) se generó la Política Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos para el Sistema de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, lo que se tradujo en un cambio en los patrones de consumo y producción de alimentos. Esto generó nuevos escenarios de mercado, por lo que el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR, 2016) emitió la Resolución 199 de 2016, por la cual se adoptó el reglamento para producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación, importación y comercialización, y se estableció el sistema de control de productos agropecuarios ecológicos.