Cosecha, acondicionamiento y almacenamiento de la semilla

Las actividades que se realizan en esta etapa son tan importantes como las ejecutadas en las etapas anteriores, ya que todas son cruciales para obtener lotes de semillas de calidad y un mínimo de pérdidas o material de descarte. Al finalizar el proceso de producción es fundamental garantizar la...

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Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40285
Description
Summary:Las actividades que se realizan en esta etapa son tan importantes como las ejecutadas en las etapas anteriores, ya que todas son cruciales para obtener lotes de semillas de calidad y un mínimo de pérdidas o material de descarte. Al finalizar el proceso de producción es fundamental garantizar la pureza física y genética de la semilla, un alto porcentaje de germinación y la ausencia de plagas y enfermedades. Desde esta perspectiva, en el presente capítulo se detallan las principales actividades y procedimientos para el acondicionamiento de la semilla con el fin de que los productores realicen un trabajo exitoso que les permita garantizar la calidad de los inventarios de semilla de maíz.