El cultivo del maíz y la producción de semillas
De los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (rfgaa), el maíz constituye uno de los más importantes para las comunidades tradicionales de Colombia, particularmente para aquellas de la región del Caribe húmedo. Asimismo, el maíz representa el 13 % del área agrícola naciona...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40282 |
id |
RepoAGROSAVIA40282 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA402822024-10-24T03:00:21Z El cultivo del maíz y la producción de semillas Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Zea mays Producción de semillas Manejo del cultivo Características del sitio Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8504 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6937 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7087 De los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (rfgaa), el maíz constituye uno de los más importantes para las comunidades tradicionales de Colombia, particularmente para aquellas de la región del Caribe húmedo. Asimismo, el maíz representa el 13 % del área agrícola nacional, después del café y el arroz (Centro Internacional de Agricultura Tropical [ciat] & Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo [cimmyt], 2019). Adicionalmente, se ha establecido que el 90 % de los productores que siembran maíz son, primordialmente, pequeños (con 10 hectáreas o menos) y medianos productores (entre 10 y 30 hectáreas) (Federación Nacional de Cultivadores de Cereales, Leguminosas y Soya [Fenalce], 2018). Maíz-Zea mays 2024-10-23T16:29:39Z 2024-10-23T16:29:39Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40282 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro 29 31 36589 ; Manual técnico de producción de semilla de variedades de maíz para el Caribe húmedo colombiano Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Zea mays Producción de semillas Manejo del cultivo Características del sitio Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8504 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6937 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7087 |
spellingShingle |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Zea mays Producción de semillas Manejo del cultivo Características del sitio Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8504 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6937 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7087 El cultivo del maíz y la producción de semillas |
description |
De los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación
y la Agricultura (rfgaa), el maíz constituye uno
de los más importantes para las comunidades
tradicionales de Colombia, particularmente para
aquellas de la región del Caribe húmedo. Asimismo,
el maíz representa el 13 % del área agrícola nacional,
después del café y el arroz (Centro Internacional de
Agricultura Tropical [ciat] & Centro Internacional
de Mejoramiento de Maíz y Trigo [cimmyt], 2019).
Adicionalmente, se ha establecido que el 90 % de los
productores que siembran maíz son, primordialmente,
pequeños (con 10 hectáreas o menos) y medianos
productores (entre 10 y 30 hectáreas) (Federación
Nacional de Cultivadores de Cereales, Leguminosas
y Soya [Fenalce], 2018). |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
El cultivo del maíz y la producción de semillas |
title_short |
El cultivo del maíz y la producción de semillas |
title_full |
El cultivo del maíz y la producción de semillas |
title_fullStr |
El cultivo del maíz y la producción de semillas |
title_full_unstemmed |
El cultivo del maíz y la producción de semillas |
title_sort |
el cultivo del maíz y la producción de semillas |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40282 |
_version_ |
1842255502899150848 |