Manejo adecuado de los principales alimentos para cuyes

Para la elaboración de este capítulo se consultaron principalmente Aliaga Rodríguez et al. (2009), Antamina et al. (2010), Escobar Sambrano y Urbano González (2018) y Rico y Rivas (2018). El suministro de forraje no debe realizarse inmediato al corte, se sugiere orear (deshidratar) por lo menos...

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Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40016
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spelling RepoAGROSAVIA400162024-09-03T03:02:45Z Manejo adecuado de los principales alimentos para cuyes Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Cobaya Alimentación de los animales Sistema digestivo Agua Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3426 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2275 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8309 Para la elaboración de este capítulo se consultaron principalmente Aliaga Rodríguez et al. (2009), Antamina et al. (2010), Escobar Sambrano y Urbano González (2018) y Rico y Rivas (2018). El suministro de forraje no debe realizarse inmediato al corte, se sugiere orear (deshidratar) por lo menos una hora, ya que si se ofrece a los cuyes inmediatamente puede producir problemas digestivos, por ejemplo, la formación de gases ocasionados por el consumo de forrajes tiernos y frescos que taponan los orificios estomacales por donde son evacuados. Lo ideal es orear el pasto que se va a suministrar en el día desde la tarde anterior (figura 27). El oreo de los forrajes frescos es muy importante para evitar el exceso de agua en la dieta; además, en los forrajes deshidratados hay más concentración de nutrientes. Cuyicultura-Cavia porcellus - cuy - cuyes 2024-09-02T20:29:46Z 2024-09-02T20:29:46Z 2020 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40016 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro Proyecto para escalar la investigación regional y las innovaciones de pequeños agricultores en la cadena de valor del cuy (Cavia porcellus) 61 65 35763 ; Importancia de la alimentación en el sistema productivo del cuy Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Obonuco Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Manejo adecuado de los principales alimentos para cuyes
description Para la elaboración de este capítulo se consultaron principalmente Aliaga Rodríguez et al. (2009), Antamina et al. (2010), Escobar Sambrano y Urbano González (2018) y Rico y Rivas (2018). El suministro de forraje no debe realizarse inmediato al corte, se sugiere orear (deshidratar) por lo menos una hora, ya que si se ofrece a los cuyes inmediatamente puede producir problemas digestivos, por ejemplo, la formación de gases ocasionados por el consumo de forrajes tiernos y frescos que taponan los orificios estomacales por donde son evacuados. Lo ideal es orear el pasto que se va a suministrar en el día desde la tarde anterior (figura 27). El oreo de los forrajes frescos es muy importante para evitar el exceso de agua en la dieta; además, en los forrajes deshidratados hay más concentración de nutrientes.
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