Cálculo de la producción de biomasa en especies arbóreas y arbustivas

Para aprovechar el forraje, es necesario tener en cuenta la cantidad que deben consumir de manera individual los animales y por lote. Cuando no se tiene en cuenta el cálculo adecuado, no se llenan los requerimientos nutricionales del animal y se propicia un mal manejo en la planeación forrajera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39842
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spelling RepoAGROSAVIA398422024-08-13T03:02:22Z Cálculo de la producción de biomasa en especies arbóreas y arbustivas Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Producción animal Valor nutritivo Biomasa Especie forrajera Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_64bb32a9 Para aprovechar el forraje, es necesario tener en cuenta la cantidad que deben consumir de manera individual los animales y por lote. Cuando no se tiene en cuenta el cálculo adecuado, no se llenan los requerimientos nutricionales del animal y se propicia un mal manejo en la planeación forrajera de la finca. Existen dos términos que todo ganadero debería conocer: oferta y demanda de alimento. La oferta son todos aquellos recursos alimenticios en cantidad y de calidad que se tienen en la finca para suplir los diferentes requerimientos nutricionales de los bovinos: pastos, forrajeras, arvenses comestibles, ensilajes, henos, subproductos de cosecha, concentrados, etc., es decir, todos los alimentos que pueden hacer parte de la dieta del animal. La demanda es la cantidad de forraje (o alimento) que necesita un animal para satisfacer sus requerimientos nutricionales de mantenimiento (funciones vitales) y producción (leche, carne, crías). Pastos y forrajes 2024-08-12T20:55:18Z 2024-08-12T20:55:18Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39842 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro Mejoramiento de la oferta forrajera, optimización de sistemas de alimentación y aseguramiento de calidad e inocuidad de leche en el trópico alto del departamento de Nariño 78 89 37765 ; Especies arbustivas con potencial forrajero en el trópico altoandino: manual para actores del sector agropecuario Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Obonuco Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
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Cálculo de la producción de biomasa en especies arbóreas y arbustivas
description Para aprovechar el forraje, es necesario tener en cuenta la cantidad que deben consumir de manera individual los animales y por lote. Cuando no se tiene en cuenta el cálculo adecuado, no se llenan los requerimientos nutricionales del animal y se propicia un mal manejo en la planeación forrajera de la finca. Existen dos términos que todo ganadero debería conocer: oferta y demanda de alimento. La oferta son todos aquellos recursos alimenticios en cantidad y de calidad que se tienen en la finca para suplir los diferentes requerimientos nutricionales de los bovinos: pastos, forrajeras, arvenses comestibles, ensilajes, henos, subproductos de cosecha, concentrados, etc., es decir, todos los alimentos que pueden hacer parte de la dieta del animal. La demanda es la cantidad de forraje (o alimento) que necesita un animal para satisfacer sus requerimientos nutricionales de mantenimiento (funciones vitales) y producción (leche, carne, crías).
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