Cálculo de la producción de biomasa en especies arbóreas y arbustivas

Para aprovechar el forraje, es necesario tener en cuenta la cantidad que deben consumir de manera individual los animales y por lote. Cuando no se tiene en cuenta el cálculo adecuado, no se llenan los requerimientos nutricionales del animal y se propicia un mal manejo en la planeación forrajera...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39842
Descripción
Sumario:Para aprovechar el forraje, es necesario tener en cuenta la cantidad que deben consumir de manera individual los animales y por lote. Cuando no se tiene en cuenta el cálculo adecuado, no se llenan los requerimientos nutricionales del animal y se propicia un mal manejo en la planeación forrajera de la finca. Existen dos términos que todo ganadero debería conocer: oferta y demanda de alimento. La oferta son todos aquellos recursos alimenticios en cantidad y de calidad que se tienen en la finca para suplir los diferentes requerimientos nutricionales de los bovinos: pastos, forrajeras, arvenses comestibles, ensilajes, henos, subproductos de cosecha, concentrados, etc., es decir, todos los alimentos que pueden hacer parte de la dieta del animal. La demanda es la cantidad de forraje (o alimento) que necesita un animal para satisfacer sus requerimientos nutricionales de mantenimiento (funciones vitales) y producción (leche, carne, crías).