Desinfección durante la producción de semilla

Uno de los procesos más importantes y que debemos ejecutar desde el inicio hasta el final de la producción de semilla es la desinfección de los elementos, la infraestructura, las herramientas y el personal que transita o trabaja en el lote. A continuación, describimos aspectos clave y particular...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39763
id RepoAGROSAVIA39763
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA397632024-08-03T03:02:25Z Desinfección durante la producción de semilla Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Musa (plátanos) Plántulas Rebrote Cormo Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6945 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1897 Uno de los procesos más importantes y que debemos ejecutar desde el inicio hasta el final de la producción de semilla es la desinfección de los elementos, la infraestructura, las herramientas y el personal que transita o trabaja en el lote. A continuación, describimos aspectos clave y particularidades de la desinfección en la producción de semilla. La desinfección es la acción de librar una planta enferma, o partes de esta, de una infección, así como destruir un organismo o agente causal de una enfermedad en el ambiente cercano a la planta hospedera (Shurtleff & Averre III, 1997). Una definición complementaria de desinfección establece que es un tratamiento que mata o inactiva el crecimiento de microorganismos, por medio de un producto químico llamado “desinfectante” (Tortora et al., 2010). Plátano-Musa sapientum 2024-08-02T19:23:07Z 2024-08-02T19:23:07Z 2023 2023 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39763 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 39000 ; Manual técnico para producir semilla asexual de calidad de plátano cv. Dominico Hartón por macropropagación Plátano. Modelo para la producción de semilla de calidad 53 57 39000 ; Manual técnico para producir semilla asexual de calidad de plátano cv. Dominico Hartón por macropropagación Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Musa (plátanos)
Plántulas
Rebrote
Cormo
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6945
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32532
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1897
spellingShingle Producción y tratamiento de semillas - F03
Musa (plátanos)
Plántulas
Rebrote
Cormo
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6945
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32532
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1897
Desinfección durante la producción de semilla
description Uno de los procesos más importantes y que debemos ejecutar desde el inicio hasta el final de la producción de semilla es la desinfección de los elementos, la infraestructura, las herramientas y el personal que transita o trabaja en el lote. A continuación, describimos aspectos clave y particularidades de la desinfección en la producción de semilla. La desinfección es la acción de librar una planta enferma, o partes de esta, de una infección, así como destruir un organismo o agente causal de una enfermedad en el ambiente cercano a la planta hospedera (Shurtleff & Averre III, 1997). Una definición complementaria de desinfección establece que es un tratamiento que mata o inactiva el crecimiento de microorganismos, por medio de un producto químico llamado “desinfectante” (Tortora et al., 2010).
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Desinfección durante la producción de semilla
title_short Desinfección durante la producción de semilla
title_full Desinfección durante la producción de semilla
title_fullStr Desinfección durante la producción de semilla
title_full_unstemmed Desinfección durante la producción de semilla
title_sort desinfección durante la producción de semilla
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/39763
_version_ 1808107399628718080