Resultados

A nivel general, los lotes donde se establecieron los cultivos de granadilla, gulupa o maracuyá no presentaron cultivos previos de pasifloras; y en su gran mayoría (79,01 %), los cultivos de estas tres especies fueron establecidos a partir de material de siembra producido en viveros comerciale...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: Capítulo
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39687
id RepoAGROSAVIA39687
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spelling RepoAGROSAVIA396872024-07-30T03:02:31Z Resultados Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Investigación agropecuaria - A50 Granadilla Passiflora Passiflora edulis Investigación Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5617 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5618 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6513 A nivel general, los lotes donde se establecieron los cultivos de granadilla, gulupa o maracuyá no presentaron cultivos previos de pasifloras; y en su gran mayoría (79,01 %), los cultivos de estas tres especies fueron establecidos a partir de material de siembra producido en viveros comerciales; y en menor proporción (21 %), los cultivos se sembraron con material de siembra producido en la misma finca o en fincas vecinas. A pesar de que el material de siembra de pasifloras es en general de buen aspecto y calidad, es posible que inóculo de patógenos pueda ser dispersado por este medio, razón por la cual las precauciones que se tomen en el vivero comercial, para asegurar ausencia de inóculo de los principales patógenos de las pasifloras, pueden impactar favorablemente la sanidad del futuro cultivo. Granadilla-Passiflora ligularis 2024-07-29T14:01:31Z 2024-07-29T14:01:31Z 2020 2020 Capítulo http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39687 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Nuevo Conocimiento Agropecuario Estudio e identificación de factores biofísicos como potenciales predisponentes a la secadera de tres especies cultivadas de pasifloras (maracuyá, granadilla y gulupa) 41 72 35797 ; Caracterización sanitaria de los cultivos de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia, con especial referencia a la secadera causada por Fusarium solani f. sp. Passiflorae Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Resultados
description A nivel general, los lotes donde se establecieron los cultivos de granadilla, gulupa o maracuyá no presentaron cultivos previos de pasifloras; y en su gran mayoría (79,01 %), los cultivos de estas tres especies fueron establecidos a partir de material de siembra producido en viveros comerciales; y en menor proporción (21 %), los cultivos se sembraron con material de siembra producido en la misma finca o en fincas vecinas. A pesar de que el material de siembra de pasifloras es en general de buen aspecto y calidad, es posible que inóculo de patógenos pueda ser dispersado por este medio, razón por la cual las precauciones que se tomen en el vivero comercial, para asegurar ausencia de inóculo de los principales patógenos de las pasifloras, pueden impactar favorablemente la sanidad del futuro cultivo.
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