Análisis de la información

La información obtenida a partir de las encuestas fue inicialmente organizada y almacenada en archivos electrónicos, previo a su análisis, utilizando una serie de procedimientos estadísticos con el de fin generar resultados que permitieron identificar y caracterizar los cultivos de granadilla, gul...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: Capítulo
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39686
Description
Summary:La información obtenida a partir de las encuestas fue inicialmente organizada y almacenada en archivos electrónicos, previo a su análisis, utilizando una serie de procedimientos estadísticos con el de fin generar resultados que permitieron identificar y caracterizar los cultivos de granadilla, gulupa y maracuyá en los departamentos productores. El primer procedimiento fue agrupar conjuntos de preguntas afines (por ejemplo: diversas preguntas sobre nutrición o fertilización de cultivos), y categorizarlas de acuerdo con los tipos de respuesta aportada por cada uno de los encuestados. Esta información se organizó en una matriz de datos, teniendo en total 186 registros (fincas) y 108 variables. Para efectos del análisis fue necesario eliminar 5 registros (fincas), ya que no contaban con información suficiente para incluirlas dentro del análisis, por ello se tomaron solo 181 fincas (anexo 1). Las fincas fueron codificadas de la siguiente manera: de 1 a 21 se ubican en Antioquia, las de 22 a la 45 en Boyacá, las de 46 a la 74 en Cundinamarca, las de 75 a 143 en Huila, las de 144 a 151 en Meta y las de 152 a 181 en el Valle del Cauca.