Summary: | La información obtenida a partir de las encuestas fue inicialmente organizada y almacenada en
archivos electrónicos, previo a su análisis, utilizando una serie de procedimientos estadísticos con el
de fin generar resultados que permitieron identificar y caracterizar los cultivos de granadilla, gulupa
y maracuyá en los departamentos productores. El primer procedimiento fue agrupar conjuntos
de preguntas afines (por ejemplo: diversas preguntas sobre nutrición o fertilización de cultivos),
y categorizarlas de acuerdo con los tipos de respuesta aportada por cada uno de los encuestados.
Esta información se organizó en una matriz de datos, teniendo en total 186 registros (fincas)
y 108 variables. Para efectos del análisis fue necesario eliminar 5 registros (fincas), ya que no
contaban con información suficiente para incluirlas dentro del análisis, por ello se tomaron solo
181 fincas (anexo 1). Las fincas fueron codificadas de la siguiente manera: de 1 a 21 se ubican en
Antioquia, las de 22 a la 45 en Boyacá, las de 46 a la 74 en Cundinamarca, las de 75 a 143 en Huila,
las de 144 a 151 en Meta y las de 152 a 181 en el Valle del Cauca.
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