Función de los nutrientes en los procesos de crecimiento y desarrollo del fruto
La composición química típica de la materia seca de una hoja puede ser: 60 % de carbohidratos, 25 % de proteínas, 5 % de lípidos y 10 % de minerales. En general, se acepta que las plantas requieren 16 nutrientes esenciales que constituyen la base para la síntesis de estos componentes: hidrógeno,...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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RepoAGROSAVIA394872024-07-03T03:02:21Z Función de los nutrientes en los procesos de crecimiento y desarrollo del fruto Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Fisiología de la planta nutrición - F61 Persea americana Nutrientes Fenología Aplicación de abonos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5274 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5774 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10795 La composición química típica de la materia seca de una hoja puede ser: 60 % de carbohidratos, 25 % de proteínas, 5 % de lípidos y 10 % de minerales. En general, se acepta que las plantas requieren 16 nutrientes esenciales que constituyen la base para la síntesis de estos componentes: hidrógeno, oxígeno y carbono (derivado del dióxido de carbono del aire y del agua), más 13 nutrientes minerales, la mayoría de los cuales son tomados del suelo. Los tres primeros constituyen los insumos básicos para la síntesis de carbohidratos durante la fotosíntesis y son elementos constitutivos de biomoléculas orgánicas como los lípidos. Los 13 elementos minerales se dividen en nutrientes primarios, secundarios y micronutrientes: los nutrientes primarios son nitrógeno, fósforo y potasio; los secundarios, calcio, magnesio y azufre, y los micronutrientes, zinc, hierro, manganeso, cobre, boro, molibdeno y cloro. El nitrógeno es la base para la síntesis de aminoácidos, que a su vez son las unidades estructurales de las proteínas. Si solo uno de estos elementos es deficiente, con el tiempo tal deficiencia afecta negativamente el crecimiento y rendimiento del cultivo. Gobernación del Cauca Gobernación del Cauca Sistema General de Regalías - SGR Aguacate-Persea americana 2024-07-02T19:43:46Z 2024-07-02T19:43:46Z 2023 2023 Capítulo http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39487 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 66 91 38690 ; Criterios para la definición de planes de fertilización y la aplicación de riego en cultivos de aguacate Hass con un enfoque tecnificado Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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La composición química típica de la materia seca de una hoja
puede ser: 60 % de carbohidratos, 25 % de proteínas, 5 % de
lípidos y 10 % de minerales. En general, se acepta que las plantas
requieren 16 nutrientes esenciales que constituyen la base para
la síntesis de estos componentes: hidrógeno, oxígeno y carbono
(derivado del dióxido de carbono del aire y del agua), más 13
nutrientes minerales, la mayoría de los cuales son tomados del
suelo. Los tres primeros constituyen los insumos básicos para la
síntesis de carbohidratos durante la fotosíntesis y son elementos
constitutivos de biomoléculas orgánicas como los lípidos. Los 13
elementos minerales se dividen en nutrientes primarios, secundarios
y micronutrientes: los nutrientes primarios son nitrógeno,
fósforo y potasio; los secundarios, calcio, magnesio y azufre, y los
micronutrientes, zinc, hierro, manganeso, cobre, boro, molibdeno
y cloro. El nitrógeno es la base para la síntesis de aminoácidos,
que a su vez son las unidades estructurales de las proteínas. Si
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