Modelo productivo de cacao: manejo fitosanitario
AGROSAVIA pone a disposición el Modelo Productivo de Cacao: Manejo fitosanitario para el cultivo de cacao (Theobroma cacao). En Colombia, las enfermedades responsables del mayor daño son la monilia y la escoba de bruja, causadas por los hongos Moniliophthora roreri y Moniliophthora perniciosa respe...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Multimedia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://www.spreaker.com/user/agrosavia/podcast-manejo-fitosanitario http://hdl.handle.net/20.500.12324/39323 |
Sumario: | AGROSAVIA pone a disposición el Modelo Productivo de Cacao: Manejo fitosanitario para el cultivo de cacao (Theobroma cacao). En Colombia, las enfermedades responsables del mayor daño son la monilia y la escoba de bruja, causadas por los hongos Moniliophthora roreri y Moniliophthora
perniciosa respectivamente. Otras enfermedades causantes de serios problemas son la mazorca negra (Phytophthora sp.), las llagas radicales (Rosellinia sp.) y el mal del machete (Ceratocystis sp.). El insecto-plaga conocido como carmenta negra (Carmenta foraseminis) tambien tiene un efecto importante en la producción. |
---|