Producción de semillas en algunas Alliaceas

Para la producción de sus cultivos hortícolas, Colombia acude en un 90% a la importación de semillas. Se exceptúan ajo, cebolla de rama, ce bolla ocañera y otras con relativas producciones nacionales corno la arveja, ají, zapallo y cilantro. La semilla no es solamente algo que los productores siembr...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Pinzón Ramírez, Hernán
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38886
Description
Summary:Para la producción de sus cultivos hortícolas, Colombia acude en un 90% a la importación de semillas. Se exceptúan ajo, cebolla de rama, ce bolla ocañera y otras con relativas producciones nacionales corno la arveja, ají, zapallo y cilantro. La semilla no es solamente algo que los productores siembran, es la portadora del potencial genético que permite una producción más alta. Usualmente los agricultores están más dispuestos a sembrar semilla de una variedad mejorada que adoptar otros cambios tecnológicos, por consiguiente la semilla puede iniciar el cambio y servir de medio para introducir otras innovaciones tecnológicas