Producción de semillas en algunas Alliaceas

Para la producción de sus cultivos hortícolas, Colombia acude en un 90% a la importación de semillas. Se exceptúan ajo, cebolla de rama, ce bolla ocañera y otras con relativas producciones nacionales corno la arveja, ají, zapallo y cilantro. La semilla no es solamente algo que los productores siembr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pinzón Ramírez, Hernán
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38886
Descripción
Sumario:Para la producción de sus cultivos hortícolas, Colombia acude en un 90% a la importación de semillas. Se exceptúan ajo, cebolla de rama, ce bolla ocañera y otras con relativas producciones nacionales corno la arveja, ají, zapallo y cilantro. La semilla no es solamente algo que los productores siembran, es la portadora del potencial genético que permite una producción más alta. Usualmente los agricultores están más dispuestos a sembrar semilla de una variedad mejorada que adoptar otros cambios tecnológicos, por consiguiente la semilla puede iniciar el cambio y servir de medio para introducir otras innovaciones tecnológicas