Tecnologías para la producción de plántulas de hortalizas

El establecimiento y el adecuado manejo que se realice en semilleros de hortalizas que requieren transplante son fundamentales para obtener cosechas productivas, por ser esta la etapa inicial del proceso de producción. Según Jaramillo (2001), el transplante es utilizado en especies que requieren cui...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Henríquez H, Sergio A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38885
Descripción
Sumario:El establecimiento y el adecuado manejo que se realice en semilleros de hortalizas que requieren transplante son fundamentales para obtener cosechas productivas, por ser esta la etapa inicial del proceso de producción. Según Jaramillo (2001), el transplante es utilizado en especies que requieren cuidados especiales para lograr una efectiva germinación, como el tomate y el pimentón. También es recomendado en aquellas donde el tamaño de la semi lla es muy pequeño yio su desarrollo inicial es lento y necesitan de un cuidadoso manejo de las plántulas, como el apio y la lechuga