Importancia del cultivo de arroz en Colombia
El arroz es un alimento básico en la dieta de los colombianos, principal mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropica les a todo lo largo y ancho del país. Según Sanint y Cutierrez (4), el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteínas y el 14.5% de las calorías. Es...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - IA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38869 |
id |
RepoAGROSAVIA38869 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA388692024-02-08T03:01:05Z Importancia del cultivo de arroz en Colombia Rosero M, Manuel J. Cultivo - F01 Arroz Cultivo Variedades Transitorios El arroz es un alimento básico en la dieta de los colombianos, principal mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropica les a todo lo largo y ancho del país. Según Sanint y Cutierrez (4), el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteínas y el 14.5% de las calorías. Es la principal fuente de carbohidratos en el país y el aporte en proteínas supera al del trigo y derivados (9.1%), al del maíz (6.0%) y al del frijol (5.6%), y es inferior únicamente al de la carne vacuna (22.7%) y al de los lácteos (14.1%). Otras informa ciones aseveran que el arroz, en la canasta familiar, es mayor en las clases sociales de bajos ingresos contribuyendo en un 4% para los obre ros y el 2% para los empleados Arroz-Oryza sativa 2024-02-07T17:57:55Z 2024-02-07T17:57:55Z 1990 1990 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/38869 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 28 12501 ; Curso Nacional;el cultivo del arroz. Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - IA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Arroz Cultivo Variedades Transitorios |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Arroz Cultivo Variedades Transitorios Rosero M, Manuel J. Importancia del cultivo de arroz en Colombia |
description |
El arroz es un alimento básico en la dieta de los colombianos, principal mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropica les a todo lo largo y ancho del país. Según Sanint y Cutierrez (4), el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteínas y el 14.5% de las calorías. Es la principal fuente de carbohidratos en el país y el aporte en proteínas supera al del trigo y derivados (9.1%), al del maíz (6.0%) y al del frijol (5.6%), y es inferior únicamente al de la carne vacuna (22.7%) y al de los lácteos (14.1%). Otras informa ciones aseveran que el arroz, en la canasta familiar, es mayor en las clases sociales de bajos ingresos contribuyendo en un 4% para los obre ros y el 2% para los empleados |
format |
book part |
author |
Rosero M, Manuel J. |
author_facet |
Rosero M, Manuel J. |
author_sort |
Rosero M, Manuel J. |
title |
Importancia del cultivo de arroz en Colombia |
title_short |
Importancia del cultivo de arroz en Colombia |
title_full |
Importancia del cultivo de arroz en Colombia |
title_fullStr |
Importancia del cultivo de arroz en Colombia |
title_full_unstemmed |
Importancia del cultivo de arroz en Colombia |
title_sort |
importancia del cultivo de arroz en colombia |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - IA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/38869 |
work_keys_str_mv |
AT roserommanuelj importanciadelcultivodearrozencolombia |
_version_ |
1808106940506570752 |