Importancia del cultivo de arroz en Colombia

El arroz es un alimento básico en la dieta de los colombianos, principal mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropica les a todo lo largo y ancho del país. Según Sanint y Cutierrez (4), el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteínas y el 14.5% de las calorías. Es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rosero M, Manuel J.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - IA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38869
id RepoAGROSAVIA38869
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA388692024-02-08T03:01:05Z Importancia del cultivo de arroz en Colombia Rosero M, Manuel J. Cultivo - F01 Arroz Cultivo Variedades Transitorios El arroz es un alimento básico en la dieta de los colombianos, principal mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropica les a todo lo largo y ancho del país. Según Sanint y Cutierrez (4), el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteínas y el 14.5% de las calorías. Es la principal fuente de carbohidratos en el país y el aporte en proteínas supera al del trigo y derivados (9.1%), al del maíz (6.0%) y al del frijol (5.6%), y es inferior únicamente al de la carne vacuna (22.7%) y al de los lácteos (14.1%). Otras informa ciones aseveran que el arroz, en la canasta familiar, es mayor en las clases sociales de bajos ingresos contribuyendo en un 4% para los obre ros y el 2% para los empleados Arroz-Oryza sativa 2024-02-07T17:57:55Z 2024-02-07T17:57:55Z 1990 1990 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/38869 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 28 12501 ; Curso Nacional;el cultivo del arroz. Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - IA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Arroz
Cultivo
Variedades
Transitorios
spellingShingle Cultivo - F01
Arroz
Cultivo
Variedades
Transitorios
Rosero M, Manuel J.
Importancia del cultivo de arroz en Colombia
description El arroz es un alimento básico en la dieta de los colombianos, principal mente para las familias de bajos ingresos y de las zonas bajas tropica les a todo lo largo y ancho del país. Según Sanint y Cutierrez (4), el arroz aporta el 12.7% de la ingesta total de proteínas y el 14.5% de las calorías. Es la principal fuente de carbohidratos en el país y el aporte en proteínas supera al del trigo y derivados (9.1%), al del maíz (6.0%) y al del frijol (5.6%), y es inferior únicamente al de la carne vacuna (22.7%) y al de los lácteos (14.1%). Otras informa ciones aseveran que el arroz, en la canasta familiar, es mayor en las clases sociales de bajos ingresos contribuyendo en un 4% para los obre ros y el 2% para los empleados
format book part
author Rosero M, Manuel J.
author_facet Rosero M, Manuel J.
author_sort Rosero M, Manuel J.
title Importancia del cultivo de arroz en Colombia
title_short Importancia del cultivo de arroz en Colombia
title_full Importancia del cultivo de arroz en Colombia
title_fullStr Importancia del cultivo de arroz en Colombia
title_full_unstemmed Importancia del cultivo de arroz en Colombia
title_sort importancia del cultivo de arroz en colombia
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - IA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/38869
work_keys_str_mv AT roserommanuelj importanciadelcultivodearrozencolombia
_version_ 1808106940506570752